※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義実家や、夫の親戚の家に、地震が来たら危ない家具がいくつかあります…

義実家や、夫の親戚の家に、地震が来たら危ない家具がいくつかあります。

リビングの大きな食器棚など。

危ないから固定したら?と思って、不動王という目立たないやつを(私が働いたお金から)買って、行ったときにつけてあげようかなと思いました。

ご高齢だし、本当に大きくて危ないので。
持ち家ですし、まぁまぁ古いお家です。

そしたら、夫に、自分の考えを強制するな。って言われたんですけど、どう思いますか?

夫は、震度4までしか体験したことがないそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならとりあえず本人に伝えてみますかね、義実家なら義母か義父に「最近地震多いし、この大きい食器棚とか固定した方が安心じゃないですか?」って。
それでも要らないって言うなら自己責任で放っておきますし「確かにねぇ」って言うなら、良かったら今度買ってきますよって設置します😂

旦那の親戚の家は関係性が少し離れますが、とても仲良しとの事なので同じように聞いてみてもいいんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は、前に1回聞いたことがあって、
    そしたら、お義母さんが、この前の地震でも倒れなかったのよ〜!この家具は倒れないのね。って言ってて…😨

普通に、確かにねぇ。みたいに言ってくれると思ってたのでビックリしました。

おしゃれな食器棚でもないんですけど😭

もう一回聞いてみます😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私も心配だったので、不動王買って実家の食器棚につけました😢