※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売住宅購入した方、オプションで付けたものと総額教えてほしいです🙇🏻‍♂️照明とかエアコンもお任せした方がいいですか?

建売住宅購入した方、オプションで付けたものと総額教えてほしいです🙇🏻‍♂️照明とかエアコンもお任せした方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カーテンレールと網戸つけました!16万くらいだったと思います!
オプションは高いので自分で用意できるなら照明もエアコンも自分で買って、工事はくらしのマーケットとかにお願いした方が安い場合もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり高くなりますよね😅
    網戸とカーテンレールは何ヶ所つけましたか?

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテンレールがつけられない所もありましたがトータルで12箇所くらいです!

• 1月17日
はじめてのママリ

カーテンレールロールスクリーン網戸エアコン2台カップボードテレビのアンテナ?パントリーに4段長い棚を付けてもらいました。全部で160万くらいだったと思います。照明は楽天で買って自分でつけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ロールスクリーン、エアコンとか他で買うのと価格比べましたか?

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハウスメーカー提携?のオプション屋さんにお願いしたので、比べてないです!

• 1月17日
くう

見積もりしてもらったところですが
食洗機、カーテンレール、収納内の棚、フロアコーティング、目隠しフェンス、ウッドデッキ、1階の洗濯物干し用の屋根、宅配ボックス、フロアコーティングで160万円くらいです。
エアコンと照明は今使ってあるやつがあるので、それを持っていく予定です。

エアコンと照明は自治体によっては補助金が出るので、それも調べたうえで自分で購入するのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    160万でそんなに付けられるんですか😳
    補助金とか知らなかったです!
    調べてみます!

• 1月17日