はじめてのママリ🔰
行けるなら行ったほうがいいですね!!かなり歪みます🥲
ママリ
骨盤矯正してる接骨院で働いています!
まずはベルトの話ですが、寝る時はむしろ取ってください😊
ご飯食べる時や寝る時、座ってゆっくりする時などはベルトは取ります!
家事や育児(抱っこ)など動く時に付けてください😊
骨盤矯正した方がいいかどうかは、、私自身2人出産してますが、骨盤矯正してないです!笑
セルフケアが大事なので自分でセルフケアをしっかり継続できる方は骨盤矯正受けなくていいですし、できない方は骨盤矯正受けるといいと思います、、が!骨盤矯正受けただけでなく、やはり自宅でもセルフケアをしていただかないと効果を感じにくいですし、すぐに元に戻る方もいます🙇♀️
-
にっこり
とても参考になります🥹💗
ありがとうございます🙇🏻♀️
ママリさんは整骨院で働いているから詳しそうですけど、なぜ骨盤矯正受けなかったのですか?セルフケアしてたからとかですか?🤔
やはり自宅でのセルフケア大事ですよね😭
出産して1ヶ月たったのでYouTube見ながらセルフケアしようかな😭- 1月18日
-
ママリ
骨盤は人の手では動かないし、産後の骨盤は自然と元に戻るからです😊
腰が痛いなどの症状があるなら、腰痛の治療でいいと思います😊
私は特に症状なかったのでセルフケアのみで対応しました(*^^*)
骨盤矯正って高いお金払ってやるわりには結局セルフケアによって変わってくるので友達や家族など大切な人にはすすめませんね😂- 1月18日
-
にっこり
なるほどー!勉強になります🥰
その話を聞くとやめておこうかなと思ってきました😂
やはりお金が高い...笑- 1月18日
みまり
行った方が良いみたいですが、赤ちゃんいるしお金もかかるしで3回くらい通ってそのままフェードアウトしちゃいます😂
整骨院にはいつも週2〜3で半年くらい通った方がいいとか言われますがそれはさすがに無理!って思いました💦
今回もとりあえずクーポンあるので来週一回だけ行ってみます😆
ままり
毎回行ってましたねー!
コメント