※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
ココロ・悩み

生後8ヶ月の娘がずーーっと喋ってます。今まではたくさん喃語が出ること…

生後8ヶ月の娘がずーーっと喋ってます。

今まではたくさん喃語が出ることはいい事だと思っていたのですがネットで自閉症の可能性もあると出てきて不安になりました🥲
一日中タッタッターとかマンマンマママーとか本当に休む間もなく喋っているんです笑
私自身が子供はまだ喋れないのにめちゃくちゃ話しかけたり1人で歌ったりするタイプなのでそれの真似してるのかとも思うんですが、、🥹
大丈夫なんでしょうか😱うちの子もめっちゃ喋るよーみたいな方おられますか??👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰 

そんなことでも自閉症と言われる時代なんですね、、😭
そういうネットの情報って誰が何を根拠に書いてるんでしょうね、、

うちの双子もそれくらいの頃からずーっと喋ってますよ😂
2人で何か通じてるのか、それぞれ声が出るのか楽しいのか1歳半になった今でも発語ゼロで喃語ばかりですが楽しそうです😂

• 👶🏻

👶🏻

最近は何を調べても自閉症と繋がりますよね、、🥲分かってはいるのですがついつい検索魔に💦

双子ちゃんのお喋り絶対かわいいですね🥰なんだか微笑ましいです!笑
    うちの子も一人で喋って楽しそうなので見守りたいと思います😂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

9ヶ月です!
ずーっと何かを喋ってますよ😊
可愛いです💕

• 👶🏻

👶🏻

同じ方おられて安心です!!
    一生懸命伝えようとしてくるのすごく可愛いですよね☺️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

うちもずっと喋ってますよ!
喃語が出始める6ヶ月くらいからずっとダダダダババババ言ってます!
基本泣くか喋るかで何かしら四六時中訴えてます、笑

• 👶🏻

👶🏻

同じ方がいて嬉しいです!♡
    一生懸命伝えてくるの愛おしいですよね🤣

• 11時間前
はじめてのママリ

うちの子もずっとしゃべってますよw
自閉症だと名前呼んでも振り向かない、目が合わない、お座りできない、その辺もよく聞きますよね。
一応全部問題なさそうですが、気分によって振り向かなかったりするので不安になります🫨

• 👶🏻

👶🏻

えー全く同じです!🥹
    何かに集中してる時とかは特に全然振り向かないので不安です😅

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

0歳だと診断つかないと聞きますし、発達の差はそれぞれだとわかってても心配です😟

• 11時間前
  • 👶🏻

👶🏻

そうですよね😢
    妊娠した瞬間からずっと心配が耐えません😂

• 8時間前
🐨

なに調べても自閉症って出てきますよね😭😭😭
うちもずっと喋ってますよ🥺
喋らないと喋らないで、それも自閉症とか出てくるんでしょうね🤣💦

• 👶🏻

👶🏻

そうなんです不安にさせないで欲しいですよね〜笑分かっててもつい検索魔になってしまいます😌
    沢山喋る子多いみたいで少し安心しました😆

• 8時間前