※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の生理再開について12月4日に帝王切開で出産しました。ミルクと母乳…

産後の生理再開について

12月4日に帝王切開で出産しました。

ミルクと母乳を搾乳で混合で育てています。

1月上旬まで悪露があり、茶色の少量の悪露が何日か続いて終わったなというタイミングで、鮮血の出血がありました。
悪露が再開したのかと思いましたが、明らかに生理の時と同じような量で、色や質も生理と同じ感じです。

これは生理がもう再開したということでしょうか?😓

コメント

Raa

多分生理と同じような量、色、質も生理と同じなら生理だと思います!
私も1人目ミルクと母乳を搾乳してて産後1ヶ月ちょうどで生理きました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😂こんなに早く生理が来るとは思いませんでした😵‍💫
    そのときは生理再開後も母乳は出ましたか??

• 10時間前
  • Raa

Raa

そうですよね、、、私も産後の生理ってこんなに早く来るもの?これ生理?ってなってました笑
    それから毎月きてたので生理でした😅
    それから1ヶ月もせずに母乳止まっちゃいました💦
    母乳まだ飲ませ続けたいと思ってるんだったら、直接吸わせた方がいいかもです💦
    母乳止まったの搾乳ばかりで直接吸わせてなかったからかな?と私は思ってます笑
    2人目搾乳せず、直接吸わせてますが2ヶ月経った今も出続けてます!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり生理が再開すると母乳止まるんですね🥺
    息子の顎が小さくて、どうやっても直接母乳が飲めないので搾乳してたので、止まってしまったらもう諦めるしかなさそうです😓
    そうなんですね!お二人目の現在はまだ生理は来ていませんか??

• 8時間前
  • Raa

Raa

そうなんですか😭
    搾乳頻回にしていたら止まらなかったかも?とは思いました!私は張ってからしか搾乳してなかったので💦
    まだきてないです!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    一応授乳時間の度に搾乳はするようにはしているので、少量の時もありますがまだ出てくれそうです😂
    今回は母乳出ているんですね!直接吸ってくれるともっと分泌されるんだろうな〜と思います🥺👍

• 3時間前