※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮が固いと感じるが痛みはなく、病院に連絡すべきか悩んでいます。痛みのない張りはあるのでしょうか。

子宮が固い気がする?
張りとは違うと思うのですがなんとなく子宮が固い気がします。痛みもなく、胎動もあります。
いつもは張るとギューッと痛くなるので分かるのですが、痛みのない張りもあるんでしょうか?
固い気がする以外に症状がないので病院に連絡しようか悩んでます💦

コメント

私もよく張りとは違う感じで固くなります!

少し横になって休んでみて、治らないようであれば受診してみて全然良いと思います。

なんとなく硬い気がする、っていうのは私も1人目の時後期までしょっちゅうありました!
私の場合は前回の経験から「これは大丈夫なパターンかな?」って思えたのでいつも休んで様子を見てますが、

一度そういう時に見てもらった方が、普通のことなのか異常なのか次から判断しやすいので、電話して相談、受診でも良いかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休んだら戻ったので張りだったんだ…!とびっくりしてます💦
    健診も近いので少し様子みてみます!ありがとうございます!
    定期的にお腹触るの大事ですね😢

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

私は張っていても痛くない事が多いので、痛みのない張りもありますよ!
子宮の一部が固いときは押すと動いたりするので、赤ちゃんの背中かおしりか足かなにかかな?って思ってます。

健診がまだ先なら電話相談すると安心だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安で触っていたら胎動が返ってきたので赤ちゃんの体の可能性もありそうですね!?
    今は落ち着いてきて週明け健診なので、少し様子見てみます!ありがとうございました!

• 1月17日