今日で生後2週間になる新生児育ててます👶🏻母乳とミルクの混合の方に質問…
今日で生後2週間になる新生児育ててます👶🏻
母乳とミルクの混合の方に質問なのですが、どれくらいの時間寝てくれますか?
私の場合平均して2時間半くらいなのですが、、これって短いのでしょうか。
母乳は平均40、ミルクは毎回40あげてます。
2週間検診でもこの量で問題ないと言われました🍼
また、今日は夜中2時に母乳あげて、少しでも長く寝てほしいなと思いミルクを50にしました。
結果2時間20分で起きました😅
朝は5時過ぎに起きて母乳ミルクをいつも通りあげましたが、まさかの1時間40分で起きました😭
以下質問したいことです。
①新生児1回の睡眠でどのくらい寝てくれますか?
②母乳とミルクをあげたあと、寝るまで抱っこしてますか?(私の場合寝てなくてもベッドに置いてしまいます😭←寝るまで抱っこしたほうがいいのでしょうか😭)
- cochi(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①そのくらいのときは同じく最長2時間半くらいでした!
次のミルクまで3時間以上空けるので、その間はとりあえず乳を咥えさせてました!
②寝てなくても置いてました!身体が辛くて😭しんどいときは置いたり、愛でたいときは抱っこしたままにしたり、お母さんの体調に合わせてで大丈夫だと思いますよ!☺️
モリゾー🔰
①
母乳の時は30分とかザラでした😓
初めての母乳育児だったのもあり、なかなか出なかったので。
ミルクは4時間寝てくれてました!二時間で起きる時もありましたよ。
②
今現在我が子が七ヶ月ですが、成長過程を見ると必ずしも寝るまで抱っこしなくて良いなと思ってますし、むしろ置いて良いと思います😂
ちなみに四ヶ月から抱っこで寝かせるのはやめました☺️
-
cochi
ミルクで4時間寝てくれるの羨ましいです😭量少し増やしてもあまり意味なかったので😩
②について、やはりそうですよね!寝てなくても泣いてなければ私もベッドに放置してます😂休める時に休まないと私の体がもたないので🤯- 4時間前
なあ
①奥と秒で泣くので、基本ずっと抱っこで長くても2時間半とかですかね、普通に30分とかよくありました笑笑
②寝るまで抱っこ寝てからも爆睡するまで抱っこ、置いて泣いたら抱っこでした!
-
cochi
2時間半抱っこですか?😭
私も今日ずーっと抱っこではないですが母乳ミルク寝かしつけ繰り返してるので疲れました😓
置いてギャン泣きなら抱っこしかないですよね💦💦- 4時間前
-
なあ
流石に立ちっぱなしはしんどいので、座って抱っこですけど😅
- 3時間前
hikako
①昼間は結構抱っこなのですが
たまに昼間でも2時間くらい寝てくれています!
夜は基本的に3、4時間はねてます!
一応新生児なので4時間以上はあけないようには気をつけてます🥺
②寝ていなくてもベッドに置いています🥺
昼間はよく動いて泣いて抱っこーって感じが多いですが
夜は置いたら自分で寝るって感じです!
4人目にしておもったのは
寝る子は寝るし寝ない子は寝ないんだなーって本当に実感してます、、🥺
3人目の子はほんとすぐ起きるこだったので大変で
1時間とかで起きるのは当たり前でした🥺
お互いがんばりましょうね🥺💕
cochi
やはり2時間半くらい寝てくれればいいと思うしかないですね😭助産師さんに、ミルクは必ず3時間空ける必要ないと言われたので2時間半くらい経ったら母乳のあとミルクあげてますがそれでも睡眠時間短いです😭💦
寝なくても置いてるの同じです!ずっと抱っこは腕が痛くなってしまいます💦