※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学校まで1.1キロは遠いですか?新築で購入する土地を探しています。

小学校まで1.1キロは遠いですか?新築で購入する土地を探しています。

コメント

Ra

私の家ちょうど1kmなんですが子供が歩いて15分くらいです!近い方だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんも大変じゃなく、通えていますか?私が小学校の裏で育ったのでどうなんだろうと思っていました💦

• 1月17日
  • Ra

Ra

1kmなら全然ですよ!
    友達は2kmちょっと歩いていましたがきつそうなので送り迎えよくしてました😂

• 1月17日
くらら

うちの地域では近い方です。子供の足で20分ほどでしょうか。ちょうどいいですね。

みみみ̯ꪔ̤̮

少し遠いと思います🧐

はじめてのママリ🔰

1.2キロまでは私は許容範囲内ですが遠いのは遠いです。通学路の安全性にもよります。
子供が1.2キロに通っていましたが夏は全身汗だくで真っ赤になってて大変でしたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通学の安全性も考えないとですねありがとございます

• 1月17日
いちご

うちの園は1キロくらいなら遠足で歩いてます!
なので行けるとは思いますが
車の交通量とかそっちのが心配ですが🧐

はじめてのママリ🔰

私自身1.2kmの小学校でしたが20分くらいかけて問題なく通えていました☺️遠いとも思わなかったです!それが当たり前って感じで。
ただ最近は猛暑なので夏は注意ですね!

ママリ

1.2は割と近い方だと思います!😊

はじめてのママリ🔰

新入学の子供には遠く感じました😭
今は夏の酷暑であんな暑い中1kmも重たいランドセル背負って歩いてるのが本当に可哀想でもっと近くに住めれたらなーとよく思ってました😂

新一年生の頃は20分〜25分くらいかけてのんびり帰ってきてました。