※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

札幌市新琴似保育園の園の様子や先生について、良い点と悪い点を教えていただけますか。応募数が少なかった理由も気になります。

札幌市の保育園についての質問です。

4月に転勤予定で保育園探しをしているのですが、札幌市新琴似保育園に通われている(いた)方、見学に行った方、園の様子や先生について、良い点、悪い点一言でも大丈夫なので教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

口コミなどと見ながら保育園を探していますが、札幌市が公表している11月時点の札幌市新琴似保育園の応募数が少なかったので、何かあるのかな?と思ってしまいました…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

新琴似保育園の話じゃないですがうちの子も去年7月途中入園できてその時点で0歳児2人だけでした!

でも園はとてもいい園で上の学年の子もとても可愛がってくれて子供もニコニコで登園してたのて応募数少ない=何かあるはあまり関係ないなと思いました!