※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

29歳です。同じぐらいの年齢の方、毎年人間ドック受けてますか?パート…

29歳です。
同じぐらいの年齢の方、
毎年人間ドック受けてますか??

パートなので、
職場で健康診断とかもありません。

人間ドック受けたことがないので
受けるようにしたほうがいいのかな
と悩んでいます。

受けるとしたら毎年受けるんですか?

コメント

まいなつ

自由なので毎年受けなきゃいけないわけじゃないですが、受けるなら毎年じゃないかな?
でも健康診断を自費でやってるところもありますよー!うちの会社人間ドックは40歳からなので!

ハナ

29よりかなり上ですが…
30歳の時に健診で乳がんが見つかりました。
早めに見つけてもらえたおかげで今二人の子供にも恵まれました☺
なるべく健診は受けることをお勧めします💦!

ゆき

30代前半の専業主婦です。
最近は不正出血があったので婦人科の検診しか受けてません。
結婚して退職してから健康診断は受けてませんが、そろそろ5年くらい経つので受けた方がいいかなと思いつつ、自費やし行く余裕なくて今に至ります。
人間ドックも受けたことなく40歳になってからでもいっかと呑気にしてます。

はじめてのママリ🔰

その年代で人間ドッグを毎年受けてる人は少ないんじゃないですかね🤔既往歴やよほど心配するところがある人じゃないと。

夫は30歳で初めて人間ドッグ受けてました!20代でピロリ菌保持がわかって、慢性胃炎持ちだったので。

私は今27ですが、同じく30歳くらいで一度人間ドッグを考えてます!

それまでは一般定期健康診断と婦人系の検診のみかな🤔

はじめてのママリ🔰

専業主婦なので健康診断はなくて、30歳の時に初めて人間ドック受けました^ ^
特に異常なしだったので次は40歳くらいの時でいいよーって言われました笑

はじめてのママリ🔰

毎年受けてこそ意味があります。
その年齢だとまだドックでなく健康診断で十分かなと思います。

パートということは扶養に入られているのでしょうか?
保険会社によって細かいルールは違いそうですが、ご家族の方も無料で健康診断受けられたりしますよ😊