※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ🔰
住まい

狭いアパートに住んでいます。狭いお部屋の方、どうやって工夫してます…

狭いアパートに住んでいます。狭いお部屋の方、どうやって工夫してますか?
リビングも本当に狭すぎてキッチンも壁つけだし
自分たちの対策が追いついていなくて、
ベビーサークルの中で過ごさせてました😭😭
本当に本当に後悔しています。
狭いお部屋の方、どうしてますか。
どうやって工夫してますか…?

コメント

たろうちゃん

LとDKの間に長い突っ張り式のベビーガードをして区切っていました!
Lの中は
TVを高い位置に変えて
コンセントた家具の裏に隠し
窓はダブルロック
ゴミ箱など触ってほしくない物は無くし
リビングでは子供が自由に過ごせるようにしていました☺️

はじめてのママリ🔰

前は大きめなテレビ台置いてたんですが、wallのテレビスタンドに変えました😊
サークルやベビーガードをやめて開けてほしくないドアにロックかけて子供は自由に過ごせるようにしてます!キッチンも来たい放題ですが、もういいやって感じです😂

はじめてのママリ🔰

うちも今はベビーサークルですが、後追いらしきものが始まったので、、とりあえずリビングだけは好き放題動けるように改造中です!
最低限、床の上に危なそうなものは置かない、コンセント対策する、って感じで、リビングだけでも自由にできるようにするのはどうでしょうか?😌

うちはペットもいるので居住空間分けるの本当大変です😭