※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の送迎方法について相談があります。現在、車での送迎をしていますが、運転に自信がなく、駐車場代が負担です。第二子が生まれたら自転車で送迎したいと思っていますが、子供2人を自転車で送迎するのは難しいでしょうか。自転車送迎をされている方の意見をお聞きしたいです。

保育園への送迎方法について。

現在2歳児1人のお迎えを車でしています(片道5〜10分)
夏に第二子が生まれる予定で、それまでは車で通勤〜送迎まで行うつもりですが、運転に自信がないのと職場には駐車場がなくて駐車場代自腹なのが結構負担なので、正直嫌です😭
妊娠前は通勤→自転車、一時帰宅、車→送迎でしたが、今はできないのと、そろそろ転勤の時期で、今のところ以外は、自転車+電車or車しか通勤方法がないです。

なので、第二子を保育園に預けるようになったら自転車で送迎したいな…と思ってますが、子供2人は難しいでしょうか?(自転車なら片道10?分)

たまに自転車でお迎えしてる方を見かけますが、帰りはお子さんは歩いていて自転車押して帰ってるぽいです。
近所なら良いんですが、帰り徒歩になると20分以上はかかるので今の時期とかは結構キツイなと思っています💦

天気が悪い日や金曜日は布団や着替えで持って帰るものが多いので車にしようかな、とは思っています。

実際自転車送迎されている方いたらご意見ください

コメント

ユウ

今2人を別の保育園へ自転車送迎、昨年1年間は3人を2ヶ所送迎していました。
片道5分と10分で、徒歩だと大人でも25分かかります😅
免許取ったのが末っ子妊娠中なので車の選択肢は最近です😅片方が国道沿いで停められないので嵐じゃない限りは使いませんが💦

前後に子供を乗せていい自転車があるし、なぜ迷うのか?くらいうちの地域では普通にいますよ😅1人横で走っているのは3人送迎の家庭ですね💦
昨年は長女後ろ、次女前、末っ子おんぶでしたが全員学年トップクラスの背丈なので窮屈でした😩
でも今は2人なので問題ないです👌🏻