※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で悪阻の症状があるか気になります。朝のムカムカ感や食事後の気持ち悪さは悪阻でしょうか。

生理が遅れたので検査薬したら
妊娠してました🤰🏻
産婦人科にいったら胎嚢が確認でき、
正常妊娠と言われたのですが
赤ちゃんがまだちっちゃいから見た感じ
妊娠5週目やねって言われたんですが
5週目でも悪阻あった方っていますか?
朝起きてムカムカ感がすごくて
ご飯食べたら気持ち悪い、お腹が空くと気持ち悪い
これは悪阻?て感じなので
5週目からでも、悪阻はあるのか
気になりました。

コメント

みー

超初期症状もありましたし、5週目でつわりもありました!

miyabi

悪阻は5〜6w頃に始まることが多いですね🤔

実際、私も三女〜三男は5wから始まりました。
四女と今回は4wになる前から悪阻がありましたし、ママリさんの症状からすると悪阻だと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

ありました!
なんか体調悪いな〜生理ちょっと遅れてるな〜と思って検査したら、陽性でした。
私の場合ですが、そこから悪阻の症状が酷くなる訳ではないけど、安定期まではずっと続きました😇

🪽

おめでとうございます👶🏼💞

私は4週後半から悪阻の症状がでました!9週ぐらいで落ち着き早めに悪阻きたからかなと思いましたが、10何週でまたぶり返しました😅

チョコビ

3〜4週から匂いがどんどん気になり、5週目から嘔吐始まりました。14週に入り、ようやく落ち着いて食べられるようになってきました〜
1人目の時は4周から匂い気になり、嘔吐は8週目〜14週くらいでした。