はじめてのママリ🔰
寝ないとほんとにイライラしますよね、、
昼寝を早くきりあげると少し早く寝てくれるようになりました。
あとはもう無理、イライラ限界!と思ったら子ども置いて部屋を出ちゃいます。すごい泣いてかわいそうですが、いつかぶん投げちゃいそうなので😭😭
はじめてのママリ🔰
イライラしちゃいますよね。イライラしたいわけじゃないのに。😭
お気持ち本当にわかります。
やった後ものすごく後悔するのですよね。。
やってはいけないことなのが前提ですがママも神様じゃないのでやっぱり完璧じゃないです。
疲れてるんだなって、ぜひ自分のことも労ってあげてください😭
旦那さまは寝かしつけの戦力になりますか?
ぜひ旦那さまにも当たり散らして(笑😂)寝かしつけ頼むか気持ちを受け止めてもらいましょう!!
毎日自分以外のことにたくさんの時間を費やして、本当にすごいです。
毎日本当にお疲れ様です🫂
はじめてのママリ🔰
寝かしつけめっちゃイライラするのわかります🥲
何度もママリで相談して、旦那に寝かしつけが辛いと泣いたこともあります😭
朝起きる時間から調整して、日中疲れさせて、夕寝させないようにして、それでも寝てくれなくて、こんだけ頑張ってるのに、って何度も思いました。
そんな日常でしたが、ある日、夜更かしよりも、親がイライラしてる方が子供に良くないかな😢と思い、寝かせることを諦めて、寝室で小ライトをつけ、眠くなるまで放置して、自分はスマホ触ったりしてました😅
3歳になった今は、絵本読んだら寝る時間って理解したのか、絵本読んだら眠くなくても布団に入ってくれるようになりました
試しに寝かしつけ頑張らない日を作ってみてはどうですか?子の安全確保できてたら、スマホ触ったり音楽聴いててもいいと思います!
ママリ
めちゃくちゃわかります😭
寝ないのほんとイライラするし、一生寝ない気がして気が遠くなってきますよね💦
私も寝ないでおしゃべりし続ける息子に「うるさい!だまれ!はよ寝ろ!」と叫んでしまったことがあります😭
ビクッと驚いてギャン泣きしはじめましたが、しばらくは無視とかもしちゃって本当よくないことをしてると後から罪悪感に駆られました...
なんの解決にもならないコメントで申し訳ありません😅
ぽよち
寝かしつけの時間って長くなるほどイライラしますよね〜
わたしは早々に寝かしつけ諦めました!笑
寝室行ったらドリームスイッチを見て、終わったら寝かしつけっていう流れなんですが、寝かしつけはせずに危険がないようにだけほったらかしてます。
最初はやたらママ〜ママ〜って言ってきたり、部屋の中を歩き回って遊んだりしてましたが、最近はドリームスイッチ終了したら片付けから布団にゴロンまで自分でやるようになりました!後は親は子どもが寝るまで無言でほったらかしです。笑
コメント