※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を6ヶ月から始める予定ですが、実家に帰るため持ち物が大変で、帰宅後に始めても遅いでしょうか。

離乳食、6ヶ月後半から始めた方いらっしゃいますか?
来月で6ヶ月になるのですが、実家に2週間ほど帰る(生後5ヶ月後半から6ヶ月前半を実家で過ごす感じです)ため
ブレンダーや製氷器など持って帰るのが大変なので
自宅に帰って来てから離乳食を始めようかなと思うのですが、やっぱり遅いですかね😅

コメント

ちぎりぱん!

わたしなら6ヶ月後半からにしちゃうかもです🤣道具大変ですもんね(笑)
それか、市販のBFでも10倍粥とか売ってるので、そういうものを使って6ヶ月前半くらいから少しずつ始めるとか🤔❣️スプーンと器くらいでこと足りる気がします😉💘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月からだと赤ちゃんの体の機能的なものも成長してるから進めやすいかな?と前向きに考えていました🥹🙏
    たしかに初めのおかゆだけ実家で始めるのありですね!!!
    ちぎりぱん!さんもそろそろ離乳食ですか?👶
    お互い頑張りましょ🤣❤️‍🔥

• 3時間前
はじめてのママり

年末年始実家に帰るのに、離乳食を始めちゃってたのですがさすがにおやすみ出来ないと思い、市販のベビーフードでやりすごしました💦
高くつきましたが、途中でやめられないし😱
6ヶ月後半ならまだ初めてない子もいると思うので大丈夫な気もします!
興味があるなら初めてあげた方がいいとおもいますが…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始めちゃうとやめられないですもんね🥲
    行事ごとがあると始めるタイミング悩んじゃいます。。
    初期の市販のベビーフードって、
    お湯で溶かしたり、瓶のものを使っていましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

和光堂のお湯で溶かす米がゆと、フリーズドライの人参とほうれん草使いました!

瓶のものだと製氷器持ってかなきゃだったので毎日使い切れるものでなんとかしました!

• 3時間前