※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちる
その他の疑問

⚠️口の中の写真があります歯の生え変わりについてわかる方教えてくださ…

⚠️口の中の写真があります

歯の生え変わりについてわかる方教えてください😣
初めて下の歯がグラグラし始めたのが分かって1週間経ちます!今日見たら、まだ抜けてないのに新しい歯が顔を出していました。しかも隣り合わせに🙄見た目的にはとても中側なんですが、普通でしょうか?あと抜けてないのに新しい歯が出てきているので早く抜いた方が良いのか、自然を待ったほうが良いのか。。分からないのでもし分かる方いれば教えてください💦

コメント

ちる

すみません、写真貼り忘れていました💦

のの

一度かかりつけの歯医者さんに相談してみたほうがいいと思いますー!
うちはそれで抜いた方がいいって抜きました💦
どれぐらい永久歯が出てきているかで様子見でいいか、抜いた方がいいか先生が判断してくださいますよ😊

• ちる

ちる

永久歯がどのぐらい出ているかは素人じゃ分かりませんね😫歯医者予約できたら、この週末にでも行ってみます💦ありがとうございます!

• 3時間前
ma

歯医者さんに相談して〜にはなると思いますが、息子は今のところ全部、生えてきてから抜けました😂
歯医者で3ヶ月置きに健診してますが、3ヶ月後にも抜けてなければ抜こうかなぁって感じでした🤔

同じくらいの位置にいましたが、抜けてからちゃんと前に出てきて整列しましたよ👌

グラグラしてる歯は舌とか指とかでよく動かしてーとは言われました🤔

• ちる

ちる

そうだったんですね!てっきり抜けてから生えてくるものだと思ってました😳定期健診もやっぱり大事ですね🥺歯医者へまず相談してみます!

• 3時間前