※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式用のスーツの色に迷っています。卒園式でも使いたいので、紺、黒、暗めのグレーを考えていますが、暗い色が浮くか気になります。皆さんはどの色のスーツにしましたか。

入園式の私のスーツを買おうと思うのですが、何色にしようか迷っています。

卒園式も使いたいので紺か黒か暗めのグレーにしようと思っているんですが、暗い色だと浮きますか?

皆さんは何色のスーツにしましたか?

コメント

ます

全て賄えると思って長男入園時にネイビーにしました!

黒が好きですが園や学校って紺のイメージなのでほんとそれ用に。

結果的に七五三前にセールで明るめのセットアップ見つけて買ったので次男の時は七五三に着たものをきます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    先日ネイビーを試着してみていいなと思ったのですが、暗いかなと思って迷ってたんです💦
    差し支えなければどちらで購入されたか教えて頂けないでしょうか?

• 1月16日
  • ます

ます

ネイビーはロペピクニックで本当に普通のスーツって感じです。

明るめのものはイオンで24年春に定価だったものをセールで買いました。

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロペピクニックにもスーツ売ってるんですね😆
    イオンのもセールで買えて羨ましいです🥹

• 1月16日
ままーり

私も卒入園式で使いたかったのでネイビーにしました😊
暗い色の方多かったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    暗い人が多いなら安心しました😊
    差し支えなければどちらで購入されたか教えて頂けないでしょうか?

• 1月16日
  • ままーり

ままーり

グローバルワークで購入しました😊
    暗めのスーツとかでも、アクセサリーなどで華やかさを出したり、バッグやヒールを明るめにしたら気にならなかったです😁

• 1月17日