小2の就寝時間について20時半って早いのでしょうか?今まで習い事ない日…
小2の就寝時間について
20時半って早いのでしょうか?
今まで習い事ない日は19時半から20時には寝かしてましたが10月頃から生活リズムがだんだん変わり20時半頃になってしまいました。
私としては習い事のない日は早めに寝て欲しいので子供にも旦那にも、みんなで協力して早くねよう!となったのですが、なかなか寝る支度しない子供とスマホ見てるだけの旦那…ひとりイライラしてしまいます。
寝に行ったと思えば2人でドタバタ遊んでるので余計イライラします。なら自分が寝かしに行けば?と思われるかもしれませんが洗濯洗い物を私がしているので寝か付けは旦那です。旦那に洗濯洗い物やってもらうと中途半端なので結局こちらがやり直すことに。
- ☆
コメント
はじめてのママリ🔰
早いかどうかはご家庭によりますが、我が家は小1から21時就寝、休みの日は22時までOKにしてます!
まるこ♫
小2女子います。
何時に起きるかにもよりますが、21時までに寝ればいいかなと考えてます。わが家は幼稚園児もいるのでみんなまとめて20時台になることも多いですが…
-
☆
ありがとうございます
平日休日も6:30には起きてます。
21時就寝にすればイライラせずに過ごせそうです!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
普通かなと思います!
うちの小1は21時に布団に入り10分以内に寝ています。
20時就寝目指していましたが、寝るのに時間がかかりベッドに入ってからが長かったので21時にするとすんなり寝るようになりました。
-
☆
ありがとうございます
結局旦那とドタバタ遊んでるのなら21時就寝の方が良さそうですね- 3時間前
はじめてのママリ🔰
21時までには寝てくれると睡眠時間確保できていいのかなと思いますし、特別早いと思いません。
ただ、寝かしつけが必要ってなると20時半はまだバタバタしてますよね💦
-
☆
ありがとうございます
まだまだ一人で寝るのは怖いみたいで…- 3時間前
☆
ありがとうございます
私の中で21時就寝にしてしまえばイライラせずに過ごせそうです!