産婦人科で付き添いの夫、家族が席を譲らない件がXで話題ですがリアルで…
産婦人科で付き添いの夫、家族が席を譲らない件がXで話題ですが
リアルでそこにその場面に遭遇した方いますか?
あと、ご自身の夫や家族が席を譲らなかったという方の話も聞きたいです!なんで譲らなかったんでしょうか🧐
私自身は2つの産婦人科しか行ったことないんですが、どちらも付き添いは混んできたらスッと立つか車で待機..というところばかりだったので驚きました😳
まあ付き添いの夫が足広げたり伸ばしてたりで、妊婦さんがつまずいたらどうする?!みたいな場面はよく見ましたが😅
- ままり(妊娠35週目, 2歳3ヶ月)
コメント
きき
長女の時いました🥹
ちょっとパンクっぽい格好の態度でかい喋り声もでかい夫婦。
普通に座れば3人ゆったり座れるソファに二人で座って旦那はだらしい座り方で足組みしてるしなんだコイツらって感じで。
そしたらたまたま出産して入院期間被ってたらしく食事皆で食べる時に居たんです。
産むのなんかヨユーだったわ笑うちすぐまたこの病院きそう笑って言ってて皆ドン引きして無言になってました🤣
レンガ
総合病院で産婦人科は妊婦さん以外立ち入り禁止でしたが
会計の方の椅子は色んな人いるのですが、子供3人(5.4.3歳くらい?)と旦那さん、妊婦の奥さんでみんな揃って検診に来ていて椅子5つ占拠で、隅の方で杖ついてるおじいさんとか立ってる感じでした💦
その後ですが、帰りに見ると車で来ているようで(妊婦さん以外は車で待ってろよ😫)って思いました
-
ままり
うわーそれも嫌ですね💦
ほんと車でまっとけばいいだけなのに😢- 2時間前
-
レンガ
なんか若干訳ありっぽい?
旦那さんも含めて男の子みんな坊主&下の子が怪我して出血した指舐めてて(ひぇ😱)ってなりました、なおさら病院来るなよって感じです- 2時間前
-
ままり
えええ?もう状況がカオスですね😳
付き添いがイベント扱いなんですかね..混んでるなら立てる子は立っておけばいいのに☹️
そして出血を舐めるのほんとイヤ!絶対その指洗わずいろんなところぺたぺた触ってそう😭- 1時間前
ままり
見た目がそれだとスタッフも注意しにくそうですね😭
関わりたくない系のご夫婦でしたね..産後でその発言って😫