※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっちゃん
子育て・グッズ

産後7日目です。搾乳機で母乳を搾乳してますが全然増えません…乳首が短…

産後7日目です。
搾乳機で母乳を搾乳してますが全然増えません…
乳首が短く、吸ってくれなかったので吸わせる練習してなかったのですが、やっぱり直接吸ってくれないと増えないとアドバイスをもらい、少しづつ練習していこうと思ってます。

順番として、
搾乳機で搾乳→吸啜の練習 でいいですか?
吸わせる練習してから搾乳機で搾乳ですか?

コメント

ぽ

ホルモンバランスの関係もありますしまだ気にすることないと思いますよ💧‬

完母でしたが母乳の量増えたのなんて3ヶ月くらいからでしたよ!

吸わせるだけ吸わせてみて張ってるな~と思ったら搾乳器でやるのが1番かと思います🥹🩷

はじめてのママリ🔰

私も短くてなかなか上手く吸ってもらえなくて、入院中助産師さんに勧められて、チュチュという哺乳瓶のスリムタイプの方の乳首を保護器のようにして乳頭に当てて吸わせてました!
そうするとだんだん吸いやすくなって保護器を外した後に直接吸えることが増えて、たしか2週間経ったころには最初から保護器なしで直接吸えてた気がします!
ちなみに短い人は縦抱きの方がうまく行きやすいと言われて生まれた時からずっと縦抱きで授乳してます!

もふ

軽く絞る→穴という穴からそこそこ出るようになったら直接吸わせる→搾乳

の順番がいいかと思います😊
全然これからですよ~!
最初に軽く絞るのは毎回やった方がいいです!赤ちゃん吸いやすくなると思います。
乳首も柔らかくしてあげて、吸いやすくなると思いますよ~✨

• にっちゃん

にっちゃん

ありがとうございます😭😭!!

• 2時間前