ゆっち
完母にしたい場合は母乳の後ミルクではなく、哺乳瓶を使う回数を減らす方向にした方がいいそうです。哺乳瓶の乳首から簡単に飲めるミルクを好んでしまわないようにするためだそうですよ😁
これからも混合で行くならば母乳を補充する意味で母乳の後にミルクを足すのでいいと思います😁
ゆっち
完母にしたい場合は母乳の後ミルクではなく、哺乳瓶を使う回数を減らす方向にした方がいいそうです。哺乳瓶の乳首から簡単に飲めるミルクを好んでしまわないようにするためだそうですよ😁
これからも混合で行くならば母乳を補充する意味で母乳の後にミルクを足すのでいいと思います😁
「ミルク」に関する質問
完母なのですがミルクって月にどれくらいお金かかるのですか?最近何も物欲ないですが、その分何か自分に買おうかなと思ったり(笑)2人とも完母育ててきたのに何も自分に買ってないのでなにか買いたくなってきました 欲…
新生児のミルクについて 生後7日目の新生児がいます👶 規定量でいくと今日は70ml〜80ml×8回なのですが全然飲みません、、、 頑張って無理やり飲ませて60mlで、飲ませるのに大体1時間かかり飲めない日もあります。 乳首も…
母乳、完ミ育児について相談です。 昨日第二子を出産しました。今日から母子同室です🤍 上の子は、完全母乳で育てましたが、最初の数ヶ月は飲みが悪く混合。でも母から、母乳にするためには哺乳瓶を与えてはダメ!と言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント