※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に出血した場合妊娠6週目です。ナプキンに1cmほどの塊がでまし…

妊娠初期に出血した場合
妊娠6週目です。
ナプキンに1cmほどの塊がでました。
中が白っぽく流産してしまったかなと思います。

不妊治療で授かりその病院が休みで連絡できないのですが
ナプキンに塊ついたまま袋にいれて冷蔵庫保管でいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お体は大丈夫ですか🥺?
出てきたものはナプキンに挟みジップロックに入れて冷蔵庫で良いと言われました。
冷凍庫だとまずいのだとか。

でも、結局私がそうだと思ったものは胎嚢では無かったので、素人目には判断は難しいのかもしれません。
稽留流産とかは言われていませんかね??
妊娠初期は出血珍しくないと思うので、明日受診したら赤ちゃん元気だった!ということも全然あると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はだいぶ落ち着いたんですが
    塊が出てきた時はかなりお腹が痛くて出血も止まらない状況でした😭
    昨日病院いったばかりで元々出血はでていたので診察してもらうと原因になるようなものはなく胎嚢は確認できたところでした。
    流産とは言われませんでした。
    保管方法教えていただいてありがとうございます。
    でてしまったかなという思いがありますが診察してみないとわからないですよね💦
    出血した時お腹痛いとかありましたか?
    運が悪く出血した時間にちょうど病院の診療が終わっていたので明日病院に連絡してみようと思います。

• 2時間前