※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

宅配便の時間指定、14時〜16時で指定しましたが、来たのは18時でした🥺💦…

宅配便の時間指定、14時〜16時で指定しましたが、来たのは18時でした🥺💦

保育園のお迎え前に受け取れるように時間指定したのに…

すみませーんって軽く謝る感じで言われましたが、ヤマト運輸なのですが時間に遅れるの3回目です…😵‍💫
(全部数分遅れとかではなく、30分以上遅れています)

佐川と郵便局は時間通りに来てくれるのですが、ヤマト運輸だけ時間通り来ないのでいつもイライラしてしまうのですが、心狭いですかね😖💦

夕ご飯とかお風呂とかに重なってバタバタしないために時間指定しているのに、いつ来るか、そもそも今日来るのか!?、お風呂中とかお風呂出てすぐとかに来たらどうしよう…とか色々考えてソワソワ待つのが苦痛です🥲

あと2回くらい遅れたら、軽くクレーム入れるのは非常識でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかになんのための時間指定なんだ?って感じはしますが、置き配にすれば問題ないのでは?と思いました😵‍💫
何時に来てもらってもいいようにうちはいつも置き配にしてます!
宅配boxは持ってないので玄関先に置いてもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは宅配ボックスあるので、ヤマトは基本置き配にしているのですが、置き配できないもの(クール便や大きくて置き場所がないもの)は仕方ないので時間指定しています🥺💦
    せめてしっかり謝罪してくれればまぁ…と思うのですが、ヘラヘラすみません〜って態度なのでこっちはいつでも出られるようにめちゃくちゃ気を遣って待ってたのに😖と言う気持ちになってしまっています🫠
    まぁでも人手不足だっていいますもんね、我慢するしかないのかなぁ😵‍💫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都会だと配達件数が多くて指定された時間に行けないこともありそうですね😭
    うちは田舎だからか置き配以外でも時間ズレたことないです😂
    きっと他の家にも時間内に行けてなかったりすると思うので誰かしらクレームは入れてそうですね🤔

• 1時間前
まろん

最近は時間指定より早めに来ることが増えました。置き配指定も意味なくピンポンされます😂私なら何も言わないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には早い時間ならまだ許せるんですけどね😖遅い時間だと、出かけにくくなるし、夜は特に忙しくなるのでイライラしてしまいます…😵‍💫
    態度もヘラヘラしててむかつきますが、もう少し様子見ます🙇‍♀️

• 1時間前
chiii

ヤマト運輸、時間通りに来ない事たまにありますが、クレーム入れた事はないですね😅(冷凍品です)

冷凍じゃ無ければ置き配してもらう設定にしてますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😖
    置き配できるものは私も設定しているのですが、置き配できないものだとどうしようもなく…🫠
    ヤマトだけ本当に時間通り来ないので、もうイライラです😵‍💫時間通り来たことあるか…?レベルです🥲
    もう少し様子見てみます🙇‍♀️

• 1時間前