※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
子育て・グッズ

はぁ…今日もなんもしてないなぁ…毎日毎日同じことの繰り返し。出かけよ…

はぁ…今日もなんもしてないなぁ…
毎日毎日同じことの繰り返し。
出かけようにも後のこと(疲れ)考えたり
出費が~とか考えるとなかなか出る気にもなれず。
子育てって孤独…大人と喋りたい…笑

コメント

ことり

めっちゃわかります。
これから出かけてどこで授乳しようか、オムツ変えも病気もらったり心配だし、帰る頃に寝ちゃったら家に入れるの大変になるし、そもそも寒いし、めっちゃ腰が重いです。

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

そうなんですよねーーー😖
    1人だとちょっとそこまでな距離でも、考えることや準備することが多くて…😩
    ママになる前からの友達ママはお出かけしてる子が多くて、なんか子供に対して申し訳なく思います🥲

• 3時間前
  • ことり

ことり

人によりますよね😅私の友達は家にいる方が苦痛って毎日お出かけしてる子もいました!

• 3時間前
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

家にいても苦痛だけど出かけるのもあとあと苦痛です😂
    毎日お出かけしてた方が刺激になって大きくなったときいい影響あるんでしょうかね~🥲

• 2時間前
  • ことり

ことり

確かに成長にとって刺激は大切だと思いますが、あればあるだけいいとも言えないかもです💦その友達の子は一歳半検診で発語少なくて指摘を受けたと言ってました😓

• 2時間前
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

そうなんですか…!!
    まぁ外出ても出なくても、元気に生かせていられればOKですよね!笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😂今日は私も一歩も外に出てません!
出費や感染症のこと考えると出るのが億劫で、、、というか外寒いし、それ以前に準備するのも億劫で、、、🤣年始のイベント終わってから、旦那以外の大人と喋ってないです😅

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

ほんどですよね!準備が多すぎて😂
    わたしも年明け親戚と集まって以来、ご近所さんにこんにちは~と言うくらいしか…
    お金ふってこないかなー、、😂

• 3時間前
みい

全く同じです!!
出かけた後の疲労感やばいので、基本引きこもりです(笑)
ギャン泣きされてる時の孤独感はやばいです…

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

同じ5ヶ月ママさんですね🥲
    そうなんですよね、出かけると夜や次の日がしんどすぎて…保守的になってしまいます笑
    孤独なのでテレビつけてるんですが、子供もずっと見ちゃうのも気になるし💦
    同じ方がいてほっとします😫笑

• 2時間前
  • みい

みい

出かけたい気持ちは山々ですが、ただでさえ寝不足…ちょっとの外出すら子どもの機嫌やら神経使って、帰宅後どっと疲れるので9割自宅です(笑)
    テレビ見せてもいいと思いますよ!!私は気にせずテレビの真ん前にバウンサー置いてます🤣🤣
    じゃなきゃ自分が潰れる😵‍💫
    母親が倒れるよりマシでしょ!って感じです✨

• 2時間前
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

最近睡眠退行なのかますます寝不足なってます💦
    ほんと、ちょっと出かけただけでめっちゃ疲れますよね😱
    たしかに自分が潰れるのが防げるのであればテレビ付けてても全然いいですよね🥹
    わたしもしんどいときは割り切ろうと思いますー!!✊🏻 ̖́-‬

• 1時間前
  • みい

みい

同じくです!!!ずっと、全然起きなかったのに睡眠退行なのか、夜通し寝なくなってから早1ヶ月以上です…😭
    出かける理由は、必要物品の買い出しと予防接種とか?そんなもんです🥲
    私は幸い実家がまぁ近いので、実母がマメに来てくれていて毎日完全ワンオペではないですが、それでもしんどくなるので😰こんなんだと産後うつになるのも当たり前だよなぁ~といつも思います😣💦
    テレビの見せすぎとかYouTubeは良くないとか…そんな綺麗事言ってらんないです(笑)

• 46分前
まいにち眠い

わかりすぎます
赤ちゃんは可愛いけど大人と喋りたいです
毎日同じことの繰り返しでいいのかな…とか喋らなすぎて疎外感あります😇

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

わかりすぎてもらえて嬉しいです…!!笑
    1ヶ月前と比べたらそりゃ子供も成長してるしそれを見れるのは幸せなことだけど、1週間単位とかで見てしまうと毎日なにしてんだ?ってなります😂
    今はこうしてSNSで知らない人と話せて助かる反面、比べてしまうことも多くて疲れてしまいますー💦

• 2時間前