※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

医療事務されてる方!又は看護師さんや内科などで勤務したことある方!皮…

医療事務されてる方!
又は看護師さんや内科などで勤務したことある方!

皮膚科ではやく普通の内科で、ビタミン剤いっぱい出すと、保険でひっかかったりしますか?
いつも皮膚科でニキビとニキビ跡治療のため、シナール、ハイチオール、ピリドキサール、をもらってます。
他にも漢方や塗り薬もあります。
仕事の休みの関係で皮膚科に行けず(休みがかぶる)、しょうがなく花粉症の薬もらうために行った内科でお薬手帳見せて、これも一緒にもらいたいと見せたら、漢方や塗り薬は問題ないけど、ビタミン剤は保険請求の関係でひっかかりそうだからどれか1つしか出せない💦この中のどれが良い?と言われました😂

内科では出せないもんなんですか?😂😂
ちなみにシナールやハイチオール、ピリドキサールなどのビタミン剤が全般、今出荷規制かかったりで薬局など入手困難だったりですが、保険の関係ではなく、本当はそれが原因で当たり障りなくそう言ってるのかな?と気になりまして😇

コメント

はじめてのママリ🔰

疾患と薬が合ってないと保険請求できないので、内科で見れる症状とそれに合う薬しか出せないです。
どうしても欲しいなら、自費なら出してもらえると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥹
    一番欲しかった漢方はもらえたので、ビタミン剤は今度から市販のものでも買おうと思います😌
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前