【30歳子持ちが推し活にをすることについて】長くなりますが、辛い気持…
【30歳子持ちが推し活にをすることについて】
長くなりますが、辛い気持ちなので吐き出させてください…🥲
私は現在30歳で、2歳の息子と、
生後3ヶ月の娘がいます。
娘を妊娠中に、メンズ地下アイドルに
ハマり、推しています。
ライブでも、チェキが撮れたりお話ができたり
といった距離感が地下アイドルを推していて
嬉しいところで、8月に初めてライブに
行く予定を立てて、ダイエットをしたり、メイクを研究したりと、楽しみに育児を頑張っていました😣
ふと昨日、掲示板というものがあるのを知り、
ファンの方同士で推しについて語れるのか!と
興味本位でみてみると、
まさかの私のことが書いてありました💦
私は推し活アカウントとして、Xをやっているのですが、内容としては、
「【私のアカウント名】←子持ち30歳在宅おばさん」
というものから始まり、
「このおばさん痛すぎ」などの内容でした。
在宅とは、ライブなどに行けず、おうちで応援する人のことを指します。
恐らくわたしのアカウントを見つけた人が
私が30歳と書いてしまっていたので
晒しあげたのだと思うのですが、
その後も好きという旨のツイートなどをコピペされ、
「腹痛いwwwしぬwww」などの内容や、
「このおばさんのツイート面白くて全部読んじゃったw」
「在宅おばさんは(推し)に相手にされないってわかんないのかな?」など色々書かれていました🥲
恐らく私の推しの年齢層は、18~20代後半だと思います。メン地下ですが、人気はある方です。
私は推しに相手にされるなど、大前提で思っていませんし、会って少しでも話ができるなら夢だな!と楽しみにコツコツお金を貯めていましたが、
おばさんはオタクをしちゃダメなのかな…と
辛い気持ちになりました🥲
大好きだけど、この界隈は怖いので、特定や、ライブ会場で見つけられたりするのが怖く、オタクを辞めるか迷っています…🥲
27歳や、29歳の子もいると、彼の配信アプリで知っていたので、30歳子持ちなだけでここまで叩かれるのか…と、辛い気持ちと、どこまで叩かれるんだろうか、というので恐怖です😭😭😭
あまりにも辛い状況なのでお話させていただきました💦
見てくださってありがとうございます🥲
文章まとまらなくてすみません💦
- 😺(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
sistar_mama
それは辛い気持ちにもなるし恐怖もありますね😰
個人情報晒されたら、情報開示しますが、まだそこではないなら残念ですがアカウントを削除します!別の推し活します😭
私は、アラフォーですが推し活してます!推し活はいくつになっても自由ですよ😊
はじめてのママリ🔰
顔バレしてなければ、8月のライブはいってもいいのかなーと思いますが、アカウントはすぐ削除しましょう😭確かに怖いですね😭
読んでて胸が痛くなりました。
何も悪いことしてないのに
なぜそこまで言われなきゃいけないのか😭😭
推し活って楽しいって気持ちが大事なので辛いですよね😢
ジャニーズにも裏掲示板あって
有名なファンは叩かれたりしてたみたいですが…(私が知るのは10年以上前ですが)
どこの界隈でもあるんですね😭
-
😺
コメントありがとうございます🥲
恐らくサムネイルなどには顔写真をあげていましたし、Tiktokもやっていました。顔はバレていると思います。1度のライブに数千人ほどしか入れませんし、お金を持っている熱狂的なファンは毎回いらっしゃると思うので、
私のことを書いた人がライブにいる可能性は十分あります🥲
この界隈は、演者との距離も近い分、いわゆるガチ恋の人がほとんどかなと思います💦- 1時間前
😺
コメントありがとうございます😊
やっぱりアカウント消した方がいいですよね🥲
本当にやっと推しというものができ、SNSや配信をきいて、お話するのもとても楽しくて、大好きなのですが、ここまでくると怖いですよね…🥲
8月にライブに行く申し込みもしましたが、ちょっと考えてみます😭
新しい推しを探す努力もしてみます🥲
sistar_mama
言い方悪いですが、若い子のPCスキルは怖いし自分だけでじゃないし家族にまで危害が及んだら怖いので今回は、諦めます😰
あと勝手なイメージですがメン地下の推し活してる若い子は、疑似恋愛ではなく本気で恋愛してる気がします😨
😺
なるほど…家族にまで…😰それは怖いですね💦
そうなんです、恐らく本気の方も多いので、会いに行くために夜職などを頑張って、たくさんのお金を使う方もいらっしゃいます…
恐らくその方たちが叩いているのではないかと…😭
心の整理つけて、推しを卒業できるように頑張ります🥲