※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後3ヶ月ですが、上の子の咳がうつったようで、今朝から咳をしています…

生後3ヶ月ですが、上の子の咳がうつったようで、今朝から咳をしています💦
2人とも熱はなく、下の子は機嫌もいいし、母乳もよく飲みます。
インフルエンザが流行っているのでなるべく病院に行きたくないのですが、病院に連れていくべきでしょうか??

コメント

いちご

熱なければ様子見ます💦

• ママリ

ママリ

ですよね!!
    ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

病院に行ってインフルエンザもらってきた話をよく聞くので、私なら自宅で様子見ます😭熱上がってきたら行くと思います!

• ママリ

ママリ

わぁたしかに💦
    上の子のクラスもインフルエンザで欠席者が多くて登園自粛させてるのに、そこで病院に行ってもらって来る方が嫌ですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

咳の程度によるかと💦
たまに出るくらいなら様子見、咳き込んで息苦しそうだったら受診します💦

• ママリ

ママリ

息苦しくはなさそうかなーと声出して咳き込んでーって感じです🤔

• 18分前