習い事の教室の前でおやつを食べるのは良くないでしょうか💦ショッピング…
習い事の教室の前でおやつを食べるのは良くないでしょうか💦ショッピングモールにある習い事で、16:00〜のためお腹が空いた〜😱というので小さいパンや一口サイズのおやつをささっとあげています。
そのことを全く知らない友人が、「習い事の教室の前でおやつ食べさせてるの嫌なんだよねぇ」と言っていて、非常識だったのかなぁと思い、質問させていただきました💦
友人とは子供関係なしの昔からの友人で、たまに大人だけでランチしていて習い事も全く違うし習い事です。
友人的には他の子も欲しがるし、手を洗って、お椅子に座って食べる以外ありえない、とのことで😂
わたし実はあげてるの…と打ち明けたら色々な事情があるよねぇ💦とフォローはしてくれましたが、私が非常識な行為ならやめなくてはとおもっています。ただ、レッスン前におやつ食べるのが癖になっているので難しいかもです🥹習い事の先生はお腹すいちゃうよね〜と言って許可してくれています。
私的にはおやつ=補食、友人的にはおやつ=飴や4連パックのお菓子というイメージもあったかと思います😭
- ふふ(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
ます
正直、食べさせない身からすると別のところで食べてきて欲しいです…🙇♀️
自分の子供達が食べたいとぐずると宥めるのにもエネルギーが必要なので。
ショッピングモールならばフードコートとかエレベーターやエスカレーターの前や横にもベンチがあると思うので、
教室の前で食べさせないかなと思いました。
習い事の後のおやつ交換会もなからばいいのに思う人です🙇♀️🙇♀️🙇♀️
食事までの繋ぎで捕食が必要なのは十分理解できます。
♡HRK♡
私もご友人と同じでちょっと嫌です💦
ショッピングモールに入っているのであれば、フードコートやお店に入って食べたら良いのにと思っちゃいます💦すみません…
我が家は周辺にそういったお店等がないので車の中で食べさせてます。
はじめてのママリ🔰
習い事の教室の前は嫌です💦やはり他の子見て欲しがるかもしれないし、ご友人と同じです💦
教室の前ではなくフードコートか習い事いく前の車の中などで私は食べさせるようにします✨
ままり
ショッピングモールの店舗の前で立って食べてるってことですよね?
習い事に限らず、私ならさせないです。
フードコートによるか、車の中で食べてから行きます。
こーさーまー
補食だろうがおやつだろうが教室の前で食べるのはナシだと思います。常識的に考えて。
ショッピングモールならフードコートなりベンチなり座る場所はいくつかあるはずです。
友人が言ってる事はごもっともだと思います😊
ふふ
まとめての返信になってしまい、申し訳ございません!
テーブルや椅子が近くにあればもちろんそちらを利用するのですが、近くになく、一口サイズのものだから良いかと思っていたのですが、次回からは控えます。
私の行動が非常識であったことにして関して反省しております。ここで質問できてよかったです。
沢山のコメントありがとうございました!!
コメント