※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい🤱🏻🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1ヶ月になる子供がいます👶🏻洗濯物はいつまで大人と分けてまし…

もうすぐ1ヶ月になる子供がいます👶🏻

洗濯物はいつまで大人と分けてましたか?
今はベビー洗剤を使って別で使っています。
新生児期を終えたら同じでも大丈夫でしょうか🥲?

洗剤➡️アタック 柔軟剤➡️フレアフレグランスです。
おすすめの洗剤等もあれば教えて頂きたいです。

コメント

スノ

水通し以外ずっと一緒に洗ってます!
今お使いの洗剤と柔軟剤は赤ちゃんでも大丈夫なので、使ってて問題ないと思います!

• みい🤱🏻🔰

みい🤱🏻🔰

一緒に洗っている方が居て安心しました❕ありがとうございます🥲💓

• 58分前
はじめてのママリ🔰

我が子は肌が弱めで、乳児湿疹が生後1ヶ月2ヶ月まで続いていて、汗疹も出来やすかったので、肌トラブルが無くなる頃、肌が少し丈夫?になって来た頃に大人と同じにしました。生後5ヶ月くらいからですかね。

• みい🤱🏻🔰

みい🤱🏻🔰

やはり同じ洗剤にすると、少し成分が強くて合わない場合もありますよね😭少し様子を見ながら使用してみます☺️

• 57分前
こたろー

私もはじめから分けてないです💦
上の方も仰ってますが、今お使いのもので大丈夫だと思います😊

• みい🤱🏻🔰

みい🤱🏻🔰

意外と最初から分けてない方がたくさんでびっくりしました😳ありがとうございます🙇🏻‍♀️試してみます🙇🏻‍♀️

• 56分前
はじめてのママリ

2歳と9ヶ月の子供がいますが今も分けて洗ってます💦
上の子が肌が弱くて大人と同じ洗剤で洗った肌着と服を着た時に肌荒れしたので洗剤が原因かもと思い今もベビー洗剤使ってます。

肌荒れ等無ければ今お使いの洗剤で問題ないと思います☺️

• みい🤱🏻🔰

みい🤱🏻🔰

やはり子供による部分はありますね😭少し様子を見つつ使用してみます❣️

• 56分前
まぁみ

うちは、2ヶ月になったばかりです✨まだ、洗剤が余っているので、大人の分も👶のと一緒に子ども用で洗っています✨😊結局、大人洗剤使った後に、子どもの洗剤入れ、分けて洗っても多少混ざってるなと思い、さらさ使い切ったら、洗剤→ナノックス 柔軟剤→リラックスタイムアロマ?すみません、はっきりと分からず💦😥にしようと思ってます😆✨

• みい🤱🏻🔰

みい🤱🏻🔰

近いお方心強いです🥹長期間使うかなと思ってたので、私もまだたくさん余ってます😂子供のものを大人が使うのは問題ないですもんね🥺👍🏻さらさ気になってます❕洗い心地はいいですか🤔?

• 53分前
  • まぁみ

まぁみ

私は、匂いが好きです💓いっそのこと、こっちに変えたい位です😊💓

• 51分前
  • みい🤱🏻🔰

みい🤱🏻🔰

そうなんですね❣️さらさが割とネットで調べてたら出てきてたので、実際に使ってる人のお話聞けて心強いです😭👍🏻
    まだまだ育児がお忙しいと思いますが、体調には気をつけてお過ごしください🥲💓

• 49分前
  • まぁみ

まぁみ

お互いに頑張りましょう😊💓休める時に休みましょうね😊✨

• 47分前