※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママの明るい髪の毛について💭子持ちのママさんはどちらかと言えば明るい…

ママの明るい髪の毛について💭

子持ちのママさんはどちらかと言えば
明るい髪の毛にしていると舐められない!
って言う記事をみたのですが、本当ですか?

コメント

ままり

髪が黒い時はスーパーでよくお店の人とかおばちゃん達から子供可愛いねーなんて話しかけられていましたが
髪の毛を一度めちゃめちゃ明るいオレンジ色にしたら話しかけられなくなりました!
どちらかというと舐められないというより
避けられるが正しいかなって思いましたね😂

ママリ

人によると思います💦
明るくても話しかけられる人は話しかけられるし、逆にちょっとのことでも悪く捉えられちゃうような気がします。

はじめてのママリ🔰

ママさん同士なら髪の毛が明るい方が私は話しかけやすいです!

私が黒髪の頃、ワンオペでスーパーに行ったらおっさんにぶつけられてゴルァされた事がありますが、明るくしたらトラブルゼロになりました!

ママリ👦👼👼

黒髪の時は変なおじさんとか近づいてきましたが、金髪にギラギラしたネイルしてると近づいてこないです😂

はじめてのママリ🔰

知り合いのママさんが舐めてるな〜って思うママはだいたい黒髪ですね…
黒髪でもキレイ系だと舐めないので、学生時代もですが大人しそうな真面目な方だと舐められちゃうっていうのはあると思いますよ

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

私は黒でも明るくしても声かけられることほとんどないです🤔
顔つきとかも関係あるのかな?と思ってます🤔
私自身は、流されやすいタイプですが顔がすっぴんでもヤンギャルだと言われるので、避けられるのかもしれないです💦