コメント
ことり
旅行ではないですが私用で休ませました!(子供の誕生日当日にテーマパークへ)
はじめてのママリ🔰
1年生、すでに旅行で2回(日数で言えば4日だったかな?)休ませています😂
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
休ませたかたいらっしゃって安心しました🍀
その時は学校には何と言って休ませていますか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私用のためと言って休んでいます!
- 2時間前
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
- 2時間前
ちゃちゃ
自分の子ではないですが自分が小さい時旅行とかで学校休んだりしてましたー!✈️
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️ちゃちゃさんが休まれていたんですね😌
それを聞いて安心しました🍀- 2時間前
ゆき
教員ですが、いまはそういうご家庭は結構ありますよ😌
私用で、とか、家庭の都合で、とかおっしゃる方もいますし、旅行に行きます!って正直におっしゃる方もいます。
理由はなんでも構いませんが、体調不良って言われるとまたそれは別なので、体調不良と嘘を付くのは辞めてもらえれば大丈夫です😂
お子さんが小4とのことなので、学校の授業の補充はさすがに個別には対応できませんので、そこだけ承知しておいてもらえばな〜って、思います!
-
ママリ
教員の方からのコメントありがとうございます🙇♀️
もちろん我が家も家庭の都合で休ませようかなと思っています🙇♀️
休ませている家庭があると聞いて安心しました🍀
勉強の方も息子にはみんなより遅れてしまうよとは話してあって、宿題など分からないところは私が補えればいいなと思ってます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの息子が四年生のとき、海外へ行くのに3日休ませました!
来月ユニバに行くので1日休ませます。
家庭の都合でお休みしますと伝えていますが、本人がしゃべるので、帰りの会で行ってらっしゃいの会をしてもらったとか言ってました😂正直にいっちゃって大丈夫だと思います👌
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
休ませたという方いらっしゃって安心しました🍀