※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

5週6日で胎芽が見えて何となく心臓が動いてるのも見えましたが、前回の…

5週6日で胎芽が見えて何となく心臓が動いてるのも見えましたが、前回の妊娠より早く見えてるのでびっくりしてるんですが、普通でしょうか?

コメント

あーちゃん

私も6w0dで見えたんで普通だと思ってました!

• Y

そうなんですか😊
    前回排卵日確定しているのに6週4日まで胎芽見えなかったんです😣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

排卵日にズレがなければ普通だと思います😊
私は体外なのでズレなくて、6w0dで心拍確認できてるので🙆‍♀️

• Y

排卵日は確定してます。ただ、前回も確定していたのに見えたのは6週4日だったのでびっくりしました😣

• 3時間前
なるる

私も今回心拍確認出来たのが5w6dで、1人目の時は7w3だったので比べるとめちゃくちゃ早くて驚いてます。
どちらも排卵日は確定しています。
1人目の時は6w半ばでもちっちゃな胎嚢と胎芽が目を凝らせば……という感じだったので、こんなにも違うんだなぁと🤔

• Y

その子その子で成長速度が違うからですかね?
    ただ、心音は聞けませんでした😣
    ピクピク動いてるのがわかったくらいでした😃

• 3時間前
  • なるる

なるる

今思うと、上の子の時週数の割にhcgが低いなぁみたいなこと言われた記憶があって、当時はそんなに気にしてなかったんですけどもしかしたら成長が遅れていたのかもしれないです😂💦
    私もです!チカチカしたのがぼんやり見えて、「これ心拍だね〜」って言われてえっ!て思いました🥺笑
    次行った時は心拍ちゃんと聞けるかな〜とドキドキしてます😊✨

• 2時間前
  • Y

hcgが低いと成長がゆっくりだったのかもしれませんね😃
    やはり今は赤ちゃん小さすぎて心音拾えないんですね😣
    ちなみに赤ちゃんの大きさどれくらいでしたか?

• 2時間前
  • なるる

なるる

今それを言われたら検索魔どころじゃなかったと思うので、1人目の時は何も知らなくてよかった……と思ってます😂笑

「ここ心臓ね〜」って言いながら測られた場所が1.2mmだったんですが、それが赤ちゃん全体なのかわかりません😅💦

• 2時間前
  • Y

私も前回は、6週0日で赤ちゃん見えなくて、普通は見えるけどなぁと言われて流産したのかと不安で検索魔でしたよ😣
    1.2ミリだったら私と同じくらいです😊

• 2時間前
  • なるる

なるる

そういうこと言われると一気に不安になりますよね🥺💦
    1.2mm同じくらいですか!それを聞いて安心しました🙏🏻

• 2時間前
  • Y

ほんとに不安で仕方なかったです😭
    はい😊私も2ミリなかったので同じくらいです😊

• 2時間前