妊娠糖尿病と診断された方に質問です。食前の数値が101の27週の妊婦です。食事療法やインスリン投与の方の数値を教えてください。心配しています。
妊娠糖尿病と診断された方に質問です。
現在27週ですが、妊娠糖尿病に引っかかりました。食前の数値が101でした。
食事療法で進めた方は数値がどのくらいでしたか?
また、インスリン投与となった方は数値がどのくらいだった場合でインスリン投与となりましたか?
食前、1時間後、2時間後の数値を教えていただけると嬉しいです。
妊娠糖尿病の疑いで内科受診となるのですが、心配でしかありません…。
- うさ吉(妊娠26週目, 2歳9ヶ月)
コメント
みぃ
2人目26週の糖負荷試験で75、153、192で2時間後の数値がオーバーして妊娠糖尿病でした💦
最後まで食事療法で血糖値維持することができたので、インスリンはしませんでした!
うさ吉
あるあるですね💦笑
1日7回も測るんですね…😭
インスリン打たないだけまだましと思えばいいんですかね…。
食事療法で血糖値の数値に変化は結構ありましたか?
うさ吉
回答ありがとうございます!
2時間後の数値がオーバーでも妊娠糖尿病と診断されるんですね💦
食事療法する際は、毎日糖測ったりするのですか?
みぃ
妊娠糖尿病は血糖値が下がりにくくなるから、2時間後が下がってないのは典型的な妊娠糖尿病だと言われました😂
からのは
みぃ
子どもに触られて変な返信になってしまいました💦
血糖値は毎食前と食後2時間、寝る前で1日7回測ってました😫
でも指に刺すタイプじゃなくて腕に機械をつけるリブレというやつで、スマホのアプリをかざすと血糖値が測定できるやつでした!