※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺよ
妊娠・出産

妊娠7週3日でつわりが急に無くなり、不安を感じています。心拍確認はまだですが、受診を早めるべきでしょうか。

今日は7w3dなんですが、昨日あたりから急につわり症状が無くなりました。
昨日の夕方頃は便秘?の時のような下腹部に違和感はありましたが痛みというほどのものではありませんでした。
ただ昨日は胃にガスが溜まっていたようで苦しかったです。

今日はほんとに何もなくて、体感ではありますが体温も下がっているような?

流産を心配していますが同じような経験をされた方はいらっしゃいますか…。

先週6w1dの時に胎芽は確認出来ましたが、心拍確認までは至りませんでした。
また2週間後に来てねと言われ次回受診日が1/20くらいの予定ですが、急につわりなくなったので心配で、早めに受診しようか悩んでいます。

本当に元気すぎるくらいで体調自体はいいんですが、とっても不安です。

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

流産も出産も経験してます!
流産の時はつわりは消えることなく排出までずっとつわりが続いてました。
逆にその後の2回の妊娠は7~9週あたりで1週間ほどつわり症状消えましたよ!
人によると思いますが、つわりがなくなる=流産ではないです!
心配とワクワクとで毎日ドキドキしてしんどい時期ですよね。
今は身体を冷やさないようにしてなるべくリラックスしながらお腹のあかちゃんに話しかけながらあかちゃんの生命力を信じましょう✨

• ぺよ

ぺよ

具体的にありがとうございます😭
    少しホッとしました!
    心配してもしょうがないのはわかってるんですけど、
    もう毎日浮き沈みが激しくて泣きそうです🥺
    ありがとうございます!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!私も全く同じ心境でした。
    親になって最近思うことがあります。子どものことを心配するのが親なんだな〜と。妊娠して産まれてくるまでも元気に育つか、障害ないか指が5本あるか…産まれてきてもしっかりミルク飲めてるか、規定体重なのか…保育園通っても集団生活に慣れるか…学校に行くと受験受かるか、いじめられないか…結婚できるか、幸せに暮らしていけるか…いつまでたっても親は子供の心配ばかり。
    なので今のぺよさんの心配な気持ちは親になったって証拠だと思います。
    親は心配するのが仕事☺️たくさん心配してあげたらいいんだと思いますよ、素敵なお母さんだと思います✨

• 1月16日
  • ぺよ

ぺよ

待ってくださいめっちゃ号泣しました!笑
    私、周りに妊婦さん居なくて本当に心細くて…
    本当に!まさしくその通りの不安が常にあります!元気に育ってるかな、障害ないかな…
    きっと次から次へ不安は増えるんでしょう…
    でも!はじめてのママリ🔰さんの言葉で凄い救われました!本当にありがとうございます!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します。

私も今似た状況です。
その後どうだったか教えていただけると幸いです。

• ぺよ

ぺよ

この投稿の日の昼頃にお腹が激痛になりました…。
    感覚的には生理痛の結構痛いくらいでうずくまってしまうくらいで、
    焦って病院に行きましたが、赤ちゃんは無事で心拍確認も出来ました😌
    ビオフェルミンを飲んで出すものだしたらお腹痛い、ガスが溜まって苦しいというのは一旦治ってますね。
    つわりの方はなんだか復活した気がします😅
    空腹時と、体温が上がった時に私は気持ち悪くなります。
    参考になれば幸いです!

• 1月18日