2回帝王切開後の妊娠について🤰1人目2人目帝王切開でした。2人目は臨月で…
2回帝王切開後の妊娠について🤰
1人目2人目帝王切開でした。
2人目は臨月でお空にかえってしまいましたが..😢
3人目を前向きに考えています。
2人目の前に流産もしたので、産後不育症の検査もしましたが問題ありませんでした。
今月で8ヶ月経つので、そろそろ妊活を始めたく出産した大学病院に行き、相談と内診をしてもらったところ妊活の許可がおりました。
産科の先生は1年空けてと言いつつも3ヶ月くらいで妊娠する人もいるけどねと言っていて、今回診てもらった婦人科の先生(不妊治療になるので産科ではなく婦人科スタートです)は、次の周期で妊娠しても帝王切開から9ヶ月経ってるし出産は1年半近く経つ頃だから大丈夫だよと言ってました。
2人目を出産した時に子宮が薄くないことを先生が確認済みです。
たくさん悩みましたが先生の許可が出たので踏み切ろうと思います。
帝王切開後1年未満に妊娠されて無事出産された方に勇気をいただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳11ヶ月)
(´-`)oO
3回帝王切開してます!末っ子を真ん中の子が10ヶ月の時に妊娠しました🙋♀️
1ヶ月早く生まれましたが出産出来ました☺️✋
コメント