※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんママ
妊娠・出産

出産予定日が5/18なんですが、その頃の入院着や諸々の準備などいつ頃し…

出産予定日が5/18なんですが、その頃の入院着や諸々の準備などいつ頃した方がいいのでしょうか?
赤ちゃんの着る服などは少しずつ揃えてるのですが、自分の準備が全然進んでいません😓

コメント

ママリ

アプリや病院からは だいたい30週超えたらと書いてあった気がします☺️✨
結構ギリギリでされる方もいると思いますが🤣

私の場合1人目ということもあり楽しみで早めに準備していたのですが
31週で切迫早産で緊急入院になってしまって
その時も夫に荷物持ってきてもらうのに
準備してあるものを持ってきてもらうだけだったので
早めに準備しといてよかったです☺️✨

• あんママ

あんママ

急な入院になることを考えると早めに準備しておくといいかもですね😄
    1人目33wの時に切迫早産で入院したので早めに準備します!

• 2時間前
🐨✨

妊娠8ヶ月頃を目安に全て揃えました🙆🏼‍♀️
早産や切迫になると慌てて用意する羽目になるというのを見たのでちょいちょい買うものは準備して洗濯はしてました🙆🏼‍♀️

• あんママ

あんママ

慌てて用意すると色々忘れ物あったり夫に何度もお願いすることになると大変ですよね😓

• 2時間前
ママリ

私は臨月入るまでには準備しました!
パジャマとかはネットでも買えるのでそういうものは直前でもいいかもしれないですね🤔

• あんママ

あんママ

今の時代ネットで頼むとすぐ届きますしね😄

• 2時間前
小石

入院用と陣痛用に2つバッグを用意したので、

入院用のバッグは病院の入院説明の回が終わったらすぐに準備しました🤔

飲み物や軽食を入れる陣痛用のバッグは36週あたりに準備した気がします😀

• あんママ

あんママ

そうですね!
    使うものも必要なもの入院とお産だと違いますもんね😄

• 2時間前
晴日ママ

22が予定日で
これ可愛いーって言うの性別がわかった頃から買ってます🥺
自分のはまだです笑