※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
お金・保険

お子さん複数人いる方、お子さんの保険はどこのなんのコースにいれてい…

お子さん複数人いる方、お子さんの保険はどこのなんのコースにいれていますか?
今コープの1,000円コースに入れていますが2,000円に掛金あげたほうがいいのか、他の保険にしたほうがいいのか悩んでます、、🤦‍♀️💦

コメント

3児ママ

最近までは県民共済に入ってましたが、家族全員旦那の団体保険に加入しました!自衛官なので少し安かったです!全員合わせて5000円で保障もちゃんとあったので☺️
あとは入ってません!
上の子はちょこちょこ入院してましたが真ん中の子は全く病気知らずで使ったことがありません😂

はじめてのママリ🔰

コープは加入せず、メディケア生命の医療保険に加入しています。
理由は
・ケガに手厚い特約があること
・保障が一生涯変わらないこと
・保険料が割安なこと
です🙌
特約を割としっかり付加したのでコープより高くはなりましたが、保障の手厚さを考えるとかなりコスパいいと思っています!

• mama☺︎

mama☺︎

メディケア生命は0歳の子も加入できますか?
    ちなみに保険料はどのくらいか教えていただけたりしますか🥺?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳も加入できますよ〜!
    2人とも約2800円ずつです!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

コープの1000円コースに入ってます🙌
実際入院しましたが、5日間で食事代6000円弱のみでした。
個室利用すると4000円〜7000円程/日なので、1000円コースの入院1日6000円で十分賄えましたよ!☺️

はじめてのママリ🔰

県民共済の2000円コースに加入してます😊

モン🐶

うちは怪我とか病気の費用の心配はなかったので、それより(子供がボール投げて車に当たって修理頼まれた)、(子供が他の子怪我させてしまって治療請求された)場合の方が費用高いので日本生命で賠償保険入ってます!
賠償金上限なしで一年支払いで3000円ぐらいです。

はじめてのママリ🔰

上の子の時に小学校3年あたりまで県民共済を掛けてましたが、全く使用しなかったので解約して、それ以降は子ども達分は掛けてないです。

大きな怪我は、学校や習い事で団体加入の保険でカバーされてたのでそこから降りたお金でお釣りがきました。

子ども医療証がある地域なら掛けたとしても一番安い1000円ので良いのではと思います。