※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

新生児育てている方混合で育てています。3時間おきにミルクはあげてくだ…

新生児育てている方

混合で育てています。3時間おきにミルクはあげてください。と言われ目覚ましをかけて起きようと思っても起きれないことがあり、4時間空いたりして1時間ズレたりしてしまっています…
みなさんはきっちり3時間おきにミルクあげてますか?あげてましたか?

コメント

ママリ

きっちりあげてました🥲
心配性なので😭😭😭
でも全然起きれないことありました!里帰りしてたので、実母に起こしてもらってました(笑)

里帰り終わってからは、Applewatchを買って、アラーム機能してました⏰

• ひまわり

ひまわり

そうなのですね、私はアップルウォッチつけてても起きられないです💦

• 2分前
しょうママ

2〜4時間。って感じであげてました🤔
絶対きっちり3時間!!
とかではやってなかったです😂
新生児のうちは少しは不安なので4時間以上は空けないようにしてました。

• ひまわり

ひまわり

そうですよね、気持ち楽になりました✨

• 2分前
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月になったばかりの子がいます。
自分が起きれず4時間空くこともありましたが、それ以上時間は空けないようにしています。脱水とか心配になります💦

• ひまわり

ひまわり

そうですよね、4時間は怖いですよね

• 1分前
いくらママ🔰

1人目はきっちり3時間おきに授乳してましたが、2人目は基本赤ちゃんが泣いてから(2〜4時間くらい)であげていて、時間が多少ズレることは多々あります💦
4時間以上はあけないようにしています!

• ひまわり

ひまわり

そうなのですね、やはり2人目となるときっちり3時間おきにではなくなりますよね、同じような方いて気持ち楽になりました✨

• 56秒前