※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初期流産ってよくあることでしょうか?27歳です。1人目妊娠前にも初期流…

初期流産ってよくあることでしょうか?27歳です。

1人目妊娠前にも初期流産しておりその後不妊治療(人工授精)し出産🤰

出産し1年半年すぎた最近頻繁に出血が続いていたので心配になり婦人科に行ったところおそらく妊娠していたのではないかな?と。エコーに黒い丸が映ってました。
下の方に降りてきてるから流産だねと言われたんですがそんなに2回も3回も流産ってするものなんでしょうか😭

妊活をしていたわけではないですがいずれもう1人子供が欲しいと思っていたのでだんだん不安になってきました…

コメント

はる

珍しいことではないですよ
体質や赤ちゃんの状態(初期の流産のほとんどが赤ちゃんの染色体異常)、お母さんの年齢、原因不明など色々な要因で流産されてしまう方はいますが、あまりに続くようなら検査してみてもいいかと思います。