※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーママ
産婦人科・小児科

東広島市西条エリアの小児科について、みわCLとかとう小児科の雰囲気や混雑状況を教えてください。

東広島市西条エリアの小児科について。
一番通いやすい位置にあるのは、みわCL。アレルギーがあるのでアレルギー関連の専門医に診てほしい時は かとう小児科かなと思っています。それぞれのCLの雰囲気や混み具合などいかがでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

両方通ったことがありますが、かとう小児科に行くことが多いです🙌

みわCL・・・基本的に車内での診察です。
WEB予約がありますが、当日は空いていないことが多いです。急遽診察をお願いしたい時は電話して受診可能か聞いてから行っています(車内で1時間以上待つことが多いです)
先生はさっぱりされていて、質問しやすいです

かとう・・・当日8時からWEB予約開始ですが、一瞬で埋まります。1秒出遅れたら予約取れないです。初診は電話予約なので、診察開始の9時に電話した方が良いです。
アレルギーで吐いた時(14時頃)は、電話したら運良く?診察してもらえました。
アレルギー検査は希望したらしてもらえます。
WEBで診察の順番が分かり、順番が近づいたら行くので、待合室はそこまで混んでいないです。
先生も優しく質問しやすいです