むむむ
やっぱり直接吸う方が多くなるみたいですよ!
でもまだ7日なのでそんなものなのかな?とも思います!
頻繁に飲ませてあげたりすると量が増えるって聞きます!
我が家は直接吸うのがうまくできない子だったので私もストレスになるので搾乳してましたが、初めは20しか取れな買ったけど1ヶ月頃には50は取れてました!その頃から直接吸えるようになって、、助産師検診の時どのくらい飲んでるか測ったもらったら100飲んでたので、、直接の方がやっぱり量増えるのかな?と思いましたが、、そのあと、夜寝て欲しくてミルクにしたりしてたのもあって回数が減ったので出るのも少なくなり、2ヶ月くらいから完ミになってしまいましたが、、笑
母乳で育てたかったら3ヶ月頃が赤ちゃんの吸う量と安定して出るようになるので頻繁に飲ませるとかが量増えるのかな?って思います!
友達は1人目の時、搾乳のみだとすぐ出なくなって3ヶ月頃からミルクだったけど、2人目直接吸わせるようにしたら、歯が生えるまではずっと母乳で飲まされるくらい出てるって言ってましたー!
ママリ
直接吸ってもらうのが一番刺激で母乳生成するホルモンが出やすいです🥺
避けたい理由は何でしょう?
元々母乳多い体質だといいですが、そうじゃなかったら搾乳だけだと減っていきやすいです🥲💦
ママリママ
初産婦さんですか?
初産でそのくらいでてたら充分ですよ!
増やすのは3時間毎に直接哺乳or搾乳ですね。
ゆき
量を増やしたいなら直接吸わせる方法が一番です。
搾乳は胸をいためるので、逆にやりすぎると減ってきます。
息子も直接吸ってくれず乳頭保護器を使って頑張ってましたが、ギャン泣きで飲んでくれず結局2か月で完ミになりました。
直接吸ってくれないなら保護器を使ってみてはどうでしょう?
メーカーも何個かあったと思うので探してみて下さい。
コメント