ななし
胸を指さして膨らんでるけどこれ赤ちゃん?赤ちゃん2人?って言ってきたのだけど笑
男の子か女の子どっちがいいと聞いたら男の子って

ママリ🔰
私もずっと息子1人っ子で、ある日お兄ちゃんになりたいきょうだい欲しいと急にいいだして。
年齢も年齢だったのですぐ頑張りました😇笑
息子産んでから1度もしてなかったのでスイッチいれるの大変でした😂😂笑
無事7歳差の妹が出来てお兄ちゃんしてくれてます💕
-
ななし
コメントありがとうございます🙏🙏(書いてから即寝してました)
6歳差以上差があると2番目の子成人するまでいけるか…?(体力今も底辺なのに)と思ってましたが、まだチャレンジ諦めないべきですかね😔💦
まわりは兄弟いる子ばかりで変に引け目があったりします苦笑- 1月16日
-
ママリ🔰
私の場合2人目産む頃にはすでに高齢出産になるので息子に言われたすぐに頑張りました…😅
更に高齢になった時にもっと色々問題出てくるかなと思ったので🥲
少しでもチャレンジした方がいいかなっと気持ちがあるのなら頑張ってみてもいいかもしれませんね🥹
下の子が20歳になる頃には59歳ですが…🤢🤢
なんとかなると思ってます🥹
(根拠はないですが)
頑張って出来なかった時に諦めればいいかなと思ってました😌- 1月16日
-
ななし
私も今月に38なのでうまくいくなら同じ年です😊
一度流産してからなかなかできず、でもまだ不妊治療はしてないのですが😅
ママリさんは旦那さんに愛情はありますか?💦
違う場所で旦那に冷たい人という言葉を言われたぐらい私なないのでどうしたものかとなってます😂笑- 1月16日
-
ママリ🔰
同世代ですね😀
あ、あ、愛情ですか?😅
愛情表現はしてないです😂
愛してるとか好きだよ的な事は全然言ってないです🤣
ちょっと違うかもしれないけど、仲はめちゃくちゃいいかなと思ってます😂笑
答えられたらでいいですが…
何かひかかることでもありますか?- 1月16日
-
ななし
お忙しい中丁寧に聞いていただきありがとうございます🙏🙏
愛情表現という意味ではなくて好きか嫌いかという話なのですが、じゃあ好きなんですね🙂↕️
引っかかり…やっぱり日々の不公平感の積み重ねがどうしてもこう…好きを後押ししてくれないというか😅
あっちは趣味のランニングいったり(洗濯は私が回す)ライブや飲み会も頻繁に行ってるのに対して自分は年に数回程度で不公平を感じるというか…あっちはやりたい事やれてていいなっていう苦笑
あとなかなか謝らないんですよね、『ごめん』を言う事が少なくて。
そういった所ですかね…
私が多くを求めすぎなんだと思いますが…😅- 1月16日
-
ママリ🔰
それはちょっと不公平ですね…
ごめんね、とか感謝など
すごく大事ですね…😣
いや、全然多くもとめてないですよ🙌
ありがとう、ごめんね、
は、すごく大事です🤲
自分の趣味などでお出かけが多くて、奥様に少ないのはおかしいですよね😰
妊活するしないのお話しもそうですが、narさんにもう少し自由時間が必要ですね🥺
妊娠中は必要以上にストレス感じますし、高齢(出産において)による負担はありますし😣上手に付き合っていかないといけなくなるし。
お子さんのきょうだい欲しいなぁーの気持ちと
不平等な生活のお話ししてみてはどうですか?
出産の身体の負担は奥様にあるけどでもそれには旦那さんのフォロー 協力がめちゃくちゃ必要だと思います。
当たり前かもしれないけど、それが出来ない男性多いみたいです😭
*お子さんの気持ち
(きょうだい欲しい)
*年齢的にな問題
*不平等な生活
お話ししてみて
narさんが納得いくまでお話ししてみてはどうですか?
私は息子が1人息子でもいいかなと思って6年過ごしていましたが保育園でお世話とか出来るようになったり
従兄弟と遊んだり
(きょうだいがいる従兄弟ばかり)
きょうだい欲しいなと言ってきたのかなと。
産んでからしか分からない事だけど、年が離れてると余計にお兄ちゃんしてくれます🥹
前向きになる事も大事だと思います!
当たって砕けろ!じゃないけど…
人生あと半分もあります!- 1月17日
-
ななし
反応遅くなりすみません😭😭
仕事と義実家訪問で疲れきってしまい💦
赤の他人なのに懇切丁寧な返信ありがとうございました🥹🙏🙏
数日前に心ない言葉をママリで言われ嫌な気分になってたので捨てる神あれば拾う神ありとはこの事だなと思いました😭
心が洗われるような返信本当にありがとうございました!
(後ほどまた返信します🙋♀️🌟)- 1月19日
-
ななし
出先だったもので度々すみません🙇♀️💦
言葉足らずでしたが、流産してからも無理のない範囲でゆるく妊活はしてまして、でもなかなか実らず諦めようかな〜って思ったりして適当に呟いてた感じです😅
旦那も2人目は欲しいと思ってる&子供が言ってるのは聞いてるのでがんばる気持ちはありますね…
ただ私が旦那に対して不満たらたらなだけで苦笑
残念な事にあー言えばこーいうタイプの旦那なので、また私が嫌な気分になる出来事があった時は不満ぶつけようと思います😇
とりあえず、今年までは妊活しようと思います😅
お話聞いてくださってありがとうございました!✨️- 1月19日
-
ななし
私も長くなってしまったので、お返事お気になさらず大丈夫です🙆♀️✨️
お二人目まだまだ育児大変な時期かと思いますが、貴重なお時間をありがとうございました😭🙌🙌- 1月19日
-
ママリ🔰
義実家訪問お疲れ様です🥹
私は義実家…隣なので色々大変でーす😂笑
あーいえばこー言うタイプはビシっと言わないと分からないですね😩
心を鬼にして強く言っちゃいましょ✊
うんうん、今年まだ始まったばかり!
妊活1年気長にぼちぼちと…🤲
4カ月になりましたぁ〜👩🍼
私もテキトーに肩の力抜いて頑張ります😎
こちらこそありがとうございます😊- 1月20日
-
ななし
私も引っ越す前はマンションの上下で突然のピンポンめっちゃあったので心中お察しします…😢
ありがとうございます!
旦那本厄私は後厄なのでそこまで期待してませんが出来たら…いいな😂
4ヶ月おめでとうございます😊🙌
まだまだ細切れ睡眠ですかね😭
早く長く寝てくれるよう祈ってます🙏!✨️
丁寧なコメント本当にありがとうございました🥺♥- 1月20日

ママリ🔰
長文なので
時間がある時にでも読んで下さい💦
熱くなっちゃってこんな長文になりました😭
コメント