コメント
はじめてのママリ🔰
私産まれた時からの完ミで2人産んで育てて2人目産んで半年経ってないですけど、めっちゃ垂れてる感あります🤣
母乳育児じゃないからそんな悩み無縁だと思ってましたけど、悲しいです笑
ママリ
2人とも完母ですが
張ってる時はゴリラのような盾になりそうなイカつい胸に
吸われた後は萎んだ風船のような胸に
卒乳後は妊娠前よりも垂れて外に向きました。
私が
添い乳、カップ付きキャミソールで過ごしていたからだと思います。
ちなみに薬を飲むため母乳育児を諦めざるを得なかった妹は現役バリバリのピンとした綺麗な胸の形のままです。
やはり吸われているかは関わってくると思います
-
はじめてのママリ
なるほど!!張っている時と吸われた後でもかなり違うんですね😳
やっぱり完母の人ほどそうなりやすいってことなんですかね🤔- 2時間前
ままり
完母でした。子供1人です。
結論わたしの中で
それは、本当です😱
産後?と言うか、
断乳後からへにょへにょ、めちゃくちゃ垂れました!
母乳はよく出る方で、時間経って溜まるとぱんぱんですごくデカかったので、
その分、出なくなった今縮むんでます🫠🫠
わたしの友達で、3人産んでる子いますが、あまり母乳が出なかった人で、変わらなかったと言ってます、、、。
-
はじめてのママリ
やっぱり母乳が関係しているんですかね💦
縮むとはどんな感じでしょうか?触り心地がへにょへにょって感じでしょうか?、- 2時間前
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月にはもう完ミで添い乳だけしてたんですが
まだ21だし1人目なのに産前よりは全然垂れたしハリがないし乳首が伸びました…?笑
ハリもまだある感じですか😢?
元の大きさとか母乳のあげ方とかそもそもの体質とかで変わるのかもですね😖
-
はじめてのママリ
乳首伸びたなーと思ってた時あったのですが、元に戻りました🤣
ハリもあります🥲小さめだからなのかもしれないです💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
長男を母乳で育てたら目に見えて小さくなりました😂元々は大きい方だったのですが…
ママリ
2人完母で育てましたが、まさに風船🎈です😂
元々Cあるかないかくらいで、授乳期は叶姉妹を人生で2度味わいました🤭笑
ただそのあとは萎んだ風船状態でヴィアージュずっと付けてなんとかない胸を維持してます😭
はじめてのママリ
失礼だったらすみません💦おっぱいは大きい方ですか?
わたしはそもそも垂れるほどのおっぱいがなかったです💦完全にこれが理由ですね💦💦