※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

初産が短かった方で、2人目以降に無痛分娩を選んだ方はいらっしゃいますか?無痛にした理由や分娩時間について教えてください。

初産が普通分娩でめちゃくちゃ短かった方(4時間前後)で、2人目以降では無痛にした方いらっしゃいますか?
無痛にしたら分娩時間1人目より長くなったか、また無痛にした理由などよかったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

初産5時間で産んでます。2人目は、無痛にしました!初産の時、出血が多くてトイレで血圧下がって意識消失したのがトラウマで無痛にしました!分娩時間は、6時間なので少し長くなったかなー?くらいでした😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

それは大変でしたね💦
    長くても1時間くらいだったんですね!
    ありがとうございます、参考になります🙂‍↕️

• 2時間前
mama

1人目6時間
2人目4時間
3人目無痛です!
産道が出来ているからか3人目はすぐ出てきました。
1人目2人目は里帰りしましたが、3人目はしなかった為、無痛にして分娩日が決まっていると夫も休みを予め取ることができるし、色々と準備ができるので無痛計画分娩にしました。
個人的には本当に無痛にしてよかったです!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

無痛でもすぐ出てきてくれたのですね!
    確かに計画だと色々準備できるし、心の余裕もできそうですね🥹
    2人目は今すぐは考えてないのですが、今後のためにとても参考になりました、ありがとうございます🙂‍↕️

• 2時間前