※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠3ヶ月目で風邪をひいており、咳のしすぎで喉が痛いです。初めての嘔吐で不安を感じています。つわりの対処法についてアドバイスをいただけますか。

先程嘔吐してしまいました

現在妊娠3ヶ月目、風邪引き同時進行してます
咳だけなのですが、咳のしすぎで喉も痛いです
風邪のせいなのかつわりなのか分かりませんが、
嘔吐してしまい少し焦ってます💦

今までつわりで戻したことがなく、えづくだけだったので、
吐いちゃえば楽かと思ってたのに、いざ吐いたら余計にムカムカするだけでした
食べづわりがあり、また、食べてないときは気持ち悪さに襲われるので常に飴やらグミやら口にしてないとダメな状態です

初めてのことでどうしたら良いのかと……
先輩の皆さま対処法とかなんかありませんか

コメント

はじめてのママリ🔰ひな

初めまして。参考になるかわかりませんが、、コメント失礼します🫠
体調悪いのも相まってしんどいですね、、🥹私も基本は食べづわりでしたが、体調悪いときは嘔吐がつくこともありました🥹
食べづわりの対策としては冷えた小さいおにぎり、フルーツ、アイス、そして意外とレモンの炭酸水がよかったです🥹
何食べてもダメな時期もあったし、食べてなきゃいけない時期もあったし、もういろんな変化についていけなーい!ってなりますよね😮‍💨陰ながら応援しています🎶早く体調良くなりますように🍵