その他の疑問 小学2年生で学校へ行き渋りのある子いますか?💦 小学2年生で学校へ行き渋りのある子いますか?💦 最終更新:2時間前 お気に入り 学校 ʕ•̫͡•ʔ♬✧(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリ 娘がそうです🤚 最近ややマシになりましたが、基本はおそらく行きたくなくて、それをどうにか頑張って行っている状態で、常に心配です。 登校付き添ってます。 3時間前 ʕ•̫͡•ʔ♬✧ 娘さんは2年生ですか? 行きたくないと泣くことはありますか? うちの娘は1年生の夏休み前までと2年生の冬休み明けが行き渋りがあって💦 冬休み明けから登校は途中まで付き添っているので同じ方がいて少し安心しました。 常に心配ですよね💦 2時間前 ママリ 小2の女の子です。 泣く事は、最近は減りましたが小1〜2年1学期はほぼ毎朝癇癪でした。 やっぱり学校が苦手な子っていると思います。あまり求めすぎず、行けてるだけで偉いって感覚でやろうと思ってます💦 (ちなみにウチも5歳男児がおり、一緒に登校して一緒に教室まで行ってクラスメイトと談笑し、そのまま授業受けようとするのでオイそこのチンチクリン😮ってなります笑) 2時間前 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
娘さんは2年生ですか?
行きたくないと泣くことはありますか?
うちの娘は1年生の夏休み前までと2年生の冬休み明けが行き渋りがあって💦
冬休み明けから登校は途中まで付き添っているので同じ方がいて少し安心しました。
常に心配ですよね💦
ママリ
小2の女の子です。
泣く事は、最近は減りましたが小1〜2年1学期はほぼ毎朝癇癪でした。
やっぱり学校が苦手な子っていると思います。あまり求めすぎず、行けてるだけで偉いって感覚でやろうと思ってます💦
(ちなみにウチも5歳男児がおり、一緒に登校して一緒に教室まで行ってクラスメイトと談笑し、そのまま授業受けようとするのでオイそこのチンチクリン😮ってなります笑)