※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが5歳以上の方。様々な想いや願いを込めてお子さんに名前をプレ…

お子さんが5歳以上の方。

様々な想いや願いを込めてお子さんに名前をプレゼントしたと思いますが、今現在その想いや願いに合った子になってますか?

例えば“ちから”と言う名前をつけたら力自慢のジャイアンみたいになってる。
“しずか”と名付けたのに常に喋っててうるさい。
“マリン”と名付け、海が大好きになってるなどなど。

ちなみにうちは、優しく大きな器という意味の漢字を使って名付けました。
誰よりも優しく、誰よりも優れていて、他人を許容し受け入れる大きな器を持った人になって欲しいという想いを込めました。
7歳の今、誰からも優しいと言われ、女の子からモテモテで😅誰かを嫌いと滅多に言わない子になっています。
「〇〇君は嫌なこともするけど、いいところもあるんだよ。だから好き」と言うような子です。

コメント

ワーママ

上の子は清楚で女性らしく、常に人の真ん中にいられるような、という感じで付けましたが女の子らしくとは程遠く(?)性格めちゃくちゃジャイアンです🤣
下の子は周りの人にとって太陽のように明るい存在になれるようにという意味ですが、4歳の今友達とほとんど関わりません🤣🤣
今ここで書きながら、そういえば名付けの願いとは別だなあと思いました😂w