妊娠中にお腹の張りを感じており、切迫早産の可能性について不安があります。次回の健診で相談する予定です。
今までの妊娠で2回とも切迫早産でした。
1人目はリトドリンを飲んでギリギリ入院を避けられましたが、2人目は28週〜36週まで入院しました😭
今回は3週間前の健診では頸管長は十分にあるとのことでしたが、少し前からお腹の張りがあるように感じます💦
来週健診なのでその時に言いますが、18週でお腹の張りがあるとやはり切迫早産の予備軍ですよね、、、😮💨
- ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻(妊娠18週目, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
まー
2人ともなってるならおそらく3人目もなると思います💦
nikon
1人以外みんな切迫ですー😢
お腹の張り心配になりますね😓4人目、5人目は子宮頸管縛りましたー。ただいまリトドリン飲みながら自宅安静中です
-
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
上2人の時この週数で張ってたっけ?って思いながら過ごしてます😭
頸管が短くなるタイプですか?
短くなるタイプだと何もできないと言われていたので😭
17週からでもリトドリン処方してもらえるんですね!
私も相談してみます😌- 2時間前
-
nikon
張りが頻繁だと短くなりますよね😢
今までが早産なので予防的に今回も縛りましたが5ヶ月入った時にリトドリン1日4回になりました
今回5人目でこんな張り感じた事ないので手術したのに心配になってます😓- 2時間前
-
2人目の時に私も早めにリトドリンを飲んでいたのに入院でした😮💨
縛ったら安心するはずなのに不安は尽きないですよね😭
週数も近いですしお互い張りに耐えて頑張りましょうね😭- 2時間前
そうですよね😭
きっとまた長期になるのかと思うとしんどいです💦💦