※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもが思い通りにならないと泣き叫ぶことについて、他の方はどのように対応しているのでしょうか。

嫌なことや思い通りにならないと、叫んで泣いたり怒ったりする子いませんか…?どう対応してますか?

今1歳9ヶ月です。1歳すぎから始まって、少し落ち着いたけどまだまだ叫びます💦
今日 保育園の駐車場で泣き叫ぶの始まって、これ虐待って思われない?ってメンタルやられました😭
抱っこしても仰け反って余計に泣き叫びます😓園ではいやいやも無いらしくって、先生に話すとビックリされます💦

だいぶ話も上手になったから普段なら ◯◯いい!◯◯いや!って言ってくれるし、叫ばれるのが嫌でこっちが先に対処してしまう時もあります😓
思い通りにならないと「きゃーーー!」って甲高い声で叫ばれるのが嫌すぎて嫌すぎて…

コメント

まー

上の子がすごいです。
すぐ怒ってキーキー叫ぶし、物投げたり叩いたりします。
まぁイヤイヤ期なので仕方ないかーくらいで、はいはい、やだったねー。って言ってるスルーしてます。