※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
お金・保険

保険について教えてください😭個人賠償保険のプランの説明文で、現在個人…

保険について教えてください😭
個人賠償保険のプランの説明文で、現在個人コースに加入しています。
この場合、被保険者に配偶者や子どもと書かれている=子どもが何か物を壊したり怪我をさせてしまったりした場合も保証されるという考え方であっていますか??

数年前に加入したものの、契約がどうだったかあやふやになってしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

個人コースは加入した方のみが保険の対象となると書いてあるので、あなたが加入している場合は子どもは対象となりません。

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

保険の対象と被保険者となれる対象はまた違うんですね…😵‍💫
    家族コースに切り替えようと思います💦

• 2時間前
より

家族コースに加入なら、子どもが何か壊したり怪我したりも補償の対象だと思います。個人コースなら、加入者だけの補償ですよね。

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

被保険者に子どもや配偶者と書いてあったのでてっきり被保険者=保証されると思ってました💦
    家族コースに切り替えようと思います💦

• 2時間前
  • より

より

個人コースに加入できるのは以下の方なら可能ですよ〜って説明だと思います。

• 1時間前
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

そういうことなんですね😳!!
    教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前